Сегодня предлагаем приготовить удивительно вкусное блюдо — курица в сливочном соусе. Курица в яблочно сливочном соусе получается просто божественно. Главное, нужно соблюдать правильные пропорции.
Такое блюдо можно смело подавать не только к семейному ужину или обеду, но и на праздничный стол.
Содержание
Курица в сливочном соусе, нужно
- двести граммов сырокопчёного бекона
- пятьдесят граммов сливочного масла
- четыре окорочка
- чайная ложка соли
- половина чайной ложки черного молотого перца
- сто пятьдесят граммов репчатого лука
- четыре крупных зубчика чеснока
- половина килограмма картофеля
- две столовые ложки дижонской горчицы
- столовая ложка меда
- двести пятьдесят миллилитров яблочного сока
- стакан сливок
- чайная ложка эстрагона сушеного
- чайная ложка сушеного тимьяна
- цедра одного лимона
Курица в яблочно сливочном соусе – приготовление:
- Бекон порезать небольшими кусочками и отправить на сковороду.
- Прожаривать в течение двух минут на среднем огне.
- По истечении времени бекон выложить из сковороды на отдельную тарелочку.
- В ту же сковороду отправить сливочное масло и подождать, пока оно полностью раскроется.
- Куриные окорочка помыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в сковороду с уже растопленным маслом.
- Закрыть сковороду крышкой.
- Следует обжаривать с обеих сторон.
- Как только с одной стороны получится золотистая корочка, нужно перевернуть на другую сторону.
- Куриные окорочка также выложить на отдельную тарелочку.
- Репчатый лук почистить, порезать тонкими полукольцами и отправить в сковороду, где прожаривалась курица.
- Все время перемешивая, прожаривать лук следует в течение двух минут на среднем огне.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс прямо к жарящемуся луку.
- Картофель помыть, почистить и отправить через две минуты к луку.
- Перемешивая, прожаривать в течение четырех минут на среднем огне.
- Приправить солью и перцем.
- Добавить сушеный тимьян, мед, горчицу.
- После доложить бекон.
- Добавить эстрагон, влить яблочный сок и сливки.
- Слегка перемешать и довести до кипения.
- Переложить куриные бедрышки в сковороду, закрыть крышкой и отправить в духовку на полчаса.
- Запекать при температуре сто восемьдесят градусов.
- После достать, снять крышку и снова заложить в духовку на четверть часа.
- Готовить еще четверть часа.
- Лимон помыть и натереть цедру лимона в самом конце на готовое блюдо.
Вот и готова наша курица в сливочном соусе.
Переложите это вкуснейшее блюдо на красивую тарелку и подайте к столу.
Великолепный аромат, божественный вкус, так и хочется попросить добавку.
Приятного аппетита!