Курица в сливочном соусе – удивительно вкусное блюдо

Курица в сливочном соусе – удивительно вкусное блюдо 1

Сегодня предлагаем приготовить удивительно вкусное блюдо — курица в сливочном соусе. Курица в яблочно сливочном соусе получается просто божественно. Главное, нужно соблюдать правильные пропорции.

Такое блюдо можно смело подавать не только к семейному ужину или обеду, но и на праздничный стол.

Курица в сливочном соусе, нужно

Курица в сливочном соусе – удивительно вкусное блюдо

  • двести граммов сырокопчёного бекона
  • пятьдесят граммов сливочного масла
  • четыре окорочка

Курица в сливочном соусе

  • чайная ложка соли
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • сто пятьдесят граммов репчатого лука
  • четыре крупных зубчика чеснока
  • половина килограмма картофеля
  • две столовые ложки дижонской горчицы
  • столовая ложка меда
  • двести пятьдесят миллилитров яблочного сока
  • стакан сливок
  • чайная ложка эстрагона сушеного
  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • цедра одного лимона

Курица в яблочно сливочном соусе – приготовление:

  • Бекон порезать небольшими кусочками и отправить на сковороду.

Курица в сливочном соусе

  • Прожаривать в течение двух минут на среднем огне.
  • По истечении времени бекон выложить из сковороды на отдельную тарелочку.
  • В ту же сковороду отправить сливочное масло и подождать, пока оно полностью раскроется.
  • Куриные окорочка помыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в сковороду с уже растопленным маслом.
  • Закрыть сковороду крышкой.

Курица в сливочном соусе – удивительно вкусное блюдо

  • Следует обжаривать с обеих сторон.
  • Как только с одной стороны получится золотистая корочка, нужно перевернуть на другую сторону.
  • Куриные окорочка также выложить на отдельную тарелочку.
  • Репчатый лук почистить, порезать тонкими полукольцами и отправить в сковороду, где прожаривалась курица.
  • Все время перемешивая, прожаривать лук следует в течение двух минут на среднем огне.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс прямо к жарящемуся луку.
  • Картофель помыть, почистить и отправить через две минуты к луку.

Курица в сливочном соусе – удивительно вкусное блюдо

  • Перемешивая, прожаривать в течение четырех минут на среднем огне.
  • Приправить солью и перцем.
  • Добавить сушеный тимьян, мед, горчицу.
  • После доложить бекон.
  • Добавить эстрагон, влить яблочный сок и сливки.
  • Слегка перемешать и довести до кипения.
  • Переложить куриные бедрышки в сковороду, закрыть крышкой и отправить в духовку на полчаса.
  • Запекать при температуре сто восемьдесят градусов.
  • После достать, снять крышку и снова заложить в духовку на четверть часа.
  • Готовить еще четверть часа.
  • Лимон помыть и натереть цедру лимона в самом конце на готовое блюдо.

Курица в сливочном соусе – удивительно вкусное блюдо

Вот и готова наша курица в сливочном соусе.

Переложите это вкуснейшее блюдо на красивую тарелку и подайте к столу.

Великолепный аромат, божественный вкус, так и хочется попросить добавку.

Приятного аппетита!

 

Курица в сливочном соусе: Видео рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: