Курица в майонезе с чесноком – мясо получается сочным и нежным. А корочка хрустящей.
Содержание
Курица в майонезе с чесноком: ингредиенты
- 4 (четыре) ст. ложки – майонеза
- Полтора кг – курицы
- Соль и перец по вкусу
- 4 (четыре) зубчика – чеснока
- 1 (одна) ст. ложка – хмели – сунели
Курица в майонезе с чесноком: рецепт
- Майонез смешайте с измельченным чесноком
- Тушку посолите. Поперчите и натрите хмели – сунели. Также и внутри. Затем смажьте соусом и отправьте мариноваться в холодильник на ночь
- Спинкой выложите курицу на противень. С верхней части уберите чеснок
- Отправьте запекаться на час в разогретую до 180 градусов духовку
Курица в майонезе с чесноком готова!
Подавать блюдо исключительно в горячем виде. А лучше поесть ее сразу! Мясо сочное. Корочка хрустящая. Приятная на вкус. И как убедились готовить очень просто и быстро. На здоровье.
Для такого блюда берите не мороженную тушку, а охлажденную. Так не будет выходить лишняя жидкость и блюдо получится удачным и вкусным.