Курица в майонезе с чесноком: сочное мясо под хрустящей румяной корочкой

Курица в майонезе с чесноком: сочное мясо под хрустящей румяной корочкой 1

Курица в майонезе с чесноком – мясо получается сочным и нежным. А корочка хрустящей.

Курица в майонезе с чесноком: ингредиенты

Курица в майонезе с чесноком

  1. 4 (четыре) ст. ложки – майонеза
  2. Полтора кг – курицы
  3. Соль и перец по вкусу
  4. 4 (четыре) зубчика – чеснока
  5. 1 (одна) ст. ложка – хмели – сунели

Курица в майонезе с чесноком: рецепт

Курица в майонезе с чесноком

  • Майонез смешайте с измельченным чесноком
  • Тушку посолите. Поперчите и натрите хмели – сунели. Также и внутри. Затем смажьте соусом и отправьте мариноваться в холодильник на ночь
  • Спинкой выложите курицу на противень. С верхней части уберите чеснок
  • Отправьте запекаться на час в разогретую до 180 градусов духовку

Курица в майонезе с чесноком готова!

Курица в майонезе с чесноком

Подавать блюдо исключительно в горячем виде. А лучше поесть ее сразу! Мясо сочное. Корочка хрустящая. Приятная на вкус. И как убедились готовить очень просто и быстро. На здоровье.

Для такого блюда берите не мороженную тушку, а охлажденную. Так не будет выходить лишняя жидкость и блюдо получится удачным и вкусным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: