Куриный шашлык с маринадом! На носу выходные, собираемся и ай да на дачу готовить вкусный шашлык и наслаждаться свежим воздухом.
Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусный куриный шашлык с маринадом из апельсина.
Содержание
Куриный шашлык с маринадом: ингредиенты
- килограмм куриного мяса
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- столовая ложка приправы к курице
- не полная столовая ложка горчицы
- две столовые ложки растительного масла
- сок двух апельсинов среднего размера
Для соевого соуса:
- три столовых ложки соевого соуса
- чайная ложка меда
Куриный шашлык с маринадом: рецепт
- Курочку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Всю тушку разрезать на средние кусочки размером с половину куриного бедрышка.
- Выложить кусочки мяса в глубокую миску и посыпать их солью, перцем и приправой к курице. Добавить горчицу и растительное масло.
- Апельсины помыть, разделить пополам, проткнуть вилочкой мякоть и выдавить сок на куриные кусочки. Все хорошенько вымесить руками.
- Курочку в миске отложить на полчасика при комнатной температуре, чтобы она хорошо промариновалась.
- Промаринованные кусочки мяса нанизать на шампуры.
- Разжечь во дворе костер, а затем на горящих угольках готовить шашлык. Шампуры надо периодически переворачивать. Готовиться шашлык должен минут пятьдесят.
- Минут за десять до готовности кусочки мяса надо смазать соевым соусом.
- Через десять минут снять шашлычки с костра и выложить в глубокое блюдо, дно которого надо выложить листами лаваша.
Куриный шашлык с маринадом: готов!
Несите блюдо на стол! Зовите гостей, друзей, детей! Через пятнадцать минут от шашлыка уже ничего не останется, так что и Вы поторопитесь съесть хотя бы один кусочек!