Куриный суп с рисом! Сегодня готовим вкусный куриный суп с рисом за 15 минут, простой рецепт и простые ингредиенты, зато все домочадцы сыты и довольны.
Содержание
Куриный суп с рисом: ингредиенты
- Куриное мясо — 500 гр․
- Рис — 200 гр․
- Картошка — 250 гр․
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Петрушка
- Соль, перец
- Орегано или другую сушенную зелень, по вашему предпочтению.
Куриный суп с рисом: рецепт и готовка
- Налейте около литра воды в кастрюлю, добавьте в нее предварительно очищенную, вымытую и нарезанную курицу,
- Через 20 минут куриное мясо уже закипит, тогда добавляем соль,
- Секрет нашего супа еще и в том, что лук просто добавляем в кипящий бульон, а не тушим в масле; в результате этот суп получается нежным, диетическим и неповторимо вкусным,
- Добавляем промытый лавровый лист, чтобы добавить новый, еще один секретный вкус в супчик,
- Добавляем мелко нарезанную морковку,
- После 5 минут кипятения, добавляем нарезанную картошку и промытий рис,
- После того как они будут готовы, добавьте нарезанный сладкий перец и зелень.
Куриный суп с рисом: готов
Перед подачей можно добавить немного масла, если вы предпочитаете жирную пищу.
Приятного аппетита.