Куриные ножки по-французски: Flambé или волшебство

Куриные ножки по-французски: Flambé или волшебство 1

Куриные ножки по-французски! Предлагаем на обед приготовить куриные ножки по особому методу. Рецепт куриных ножек по-французски приводим ниже.

О волшебном Flambé:

В 14-ом веке часть Западной Европы населяли племена мавров. Они-то и придумали очень интересный метод термообработки блюд. Особенно — мясных блюд. Метод этот был больше похож на колдовство, потому что мавры заставляли огонь плясать прямо в сковороде.

Французские повара подучились этому методу у мавров. И в 19-ом веке метод этот назвали по-своему — flambé, что означает, воспламенённый.

Сегодня этим методом пользуются искусные повара для приготовления исключительно вкусного мяса.

Куриные ножки по-французски: ингредиенты

  • Пятьсот граммов куриных ножек
  • Сто двадцать пять миллилитров белого вина
  • Головка лука
  • Растительное масло
  • Шестьдесят граммов сливочного масла
  • Три зубчика чеснока
  • Одно яйцо
  • Пятьдесят миллилитров молочных сливок
  • Тридцать миллилитров коньяка

Куриные ножки по-французски

  • Стакан сухарей панировочных
  • Два лавровых листа
  • Пучок петрушки
  • Полстакана вермишели
  • Стакан риса
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Куриные ножки по-французски: рецепт

  • Начнём с зажарки лука. Лук будем жарить в смеси подсолнечного масла и сливочного масла. Но в самом начале, добавляем в сковороду только подсолнечное масло. Луковицу нарезаем на четыре части и кладём в сковороду.
  • Берём три дольки чеснока, очищаем и отправляем в сковороду.
  • Обрабатываем куриные ножки. Отделяем бёдрышки от нижних частей ножек. Выкладываем ножки в сковороду. Вот теперь добавляем также кусочки сливочного масла.
  • Выкладываем в сковороду нарезанные стебельки петрушки. Солим. Добавляем чёрный молотый перец. Переворачиваем кусочки.
  • Под конец приправляем белым вином. Вот и маленькая вспышка.
  • Кладём два лавровых листика. Закрываем крышкой. Через пятнадцать минут нужно будет снять лавровые листики.

Куриные ножки по-французски: Flambé или волшебство

  • В отдельной сковороде подогреваем подсолнечное и сливочное масла. Добавляем горсть вермишели. Поджариваем три минуты.
  • Добавляем две горсточки риса. Жарим ещё две минуты. Добавляем воды. Солим. Закрываем крышкой и оставляем вариться.
  • Достаём кусочки курицы и выкладываем на бумажные кухонные полотенца. Промокаем.
  • А тушёные овощи перекладываем в миску.
  • Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки.
  • Панировочные сухари насыпаем в отдельную миску. Обволакиваем куриные ножки в желтке. Затем опускаем в панировочные сухари. Затем перекладываем в форму и сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Перекладываем в духовку, прогретую до сто восьмидесяти градусов. Оставляем двадцать минут до румяной корочки.
  • Овощи взбиваем блендером. Затем перекладываем в маленькую сковороду. Как только начнёт кипеть, приправляем коньяком. Вот и Flambé! Когда огонь погаснет, добавим сливки. Прожариваем ещё две минуты, и соус готов.

Куриные ножки по-французски: готовы!

Подаём их с соусом и с гарниром. Можно также подать с пикантной закуской из помидоров и лука.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: