Куриные ножки по-французски! Предлагаем на обед приготовить куриные ножки по особому методу. Рецепт куриных ножек по-французски приводим ниже.
Содержание
О волшебном Flambé:
В 14-ом веке часть Западной Европы населяли племена мавров. Они-то и придумали очень интересный метод термообработки блюд. Особенно — мясных блюд. Метод этот был больше похож на колдовство, потому что мавры заставляли огонь плясать прямо в сковороде.
Французские повара подучились этому методу у мавров. И в 19-ом веке метод этот назвали по-своему — flambé, что означает, воспламенённый.
Сегодня этим методом пользуются искусные повара для приготовления исключительно вкусного мяса.
Куриные ножки по-французски: ингредиенты
- Пятьсот граммов куриных ножек
- Сто двадцать пять миллилитров белого вина
- Головка лука
- Растительное масло
- Шестьдесят граммов сливочного масла
- Три зубчика чеснока
- Одно яйцо
- Пятьдесят миллилитров молочных сливок
- Тридцать миллилитров коньяка
- Стакан сухарей панировочных
- Два лавровых листа
- Пучок петрушки
- Полстакана вермишели
- Стакан риса
- Соль
- Чёрный молотый перец
Куриные ножки по-французски: рецепт
- Начнём с зажарки лука. Лук будем жарить в смеси подсолнечного масла и сливочного масла. Но в самом начале, добавляем в сковороду только подсолнечное масло. Луковицу нарезаем на четыре части и кладём в сковороду.
- Берём три дольки чеснока, очищаем и отправляем в сковороду.
- Обрабатываем куриные ножки. Отделяем бёдрышки от нижних частей ножек. Выкладываем ножки в сковороду. Вот теперь добавляем также кусочки сливочного масла.
- Выкладываем в сковороду нарезанные стебельки петрушки. Солим. Добавляем чёрный молотый перец. Переворачиваем кусочки.
- Под конец приправляем белым вином. Вот и маленькая вспышка.
- Кладём два лавровых листика. Закрываем крышкой. Через пятнадцать минут нужно будет снять лавровые листики.
- В отдельной сковороде подогреваем подсолнечное и сливочное масла. Добавляем горсть вермишели. Поджариваем три минуты.
- Добавляем две горсточки риса. Жарим ещё две минуты. Добавляем воды. Солим. Закрываем крышкой и оставляем вариться.
- Достаём кусочки курицы и выкладываем на бумажные кухонные полотенца. Промокаем.
- А тушёные овощи перекладываем в миску.
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки.
- Панировочные сухари насыпаем в отдельную миску. Обволакиваем куриные ножки в желтке. Затем опускаем в панировочные сухари. Затем перекладываем в форму и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Перекладываем в духовку, прогретую до сто восьмидесяти градусов. Оставляем двадцать минут до румяной корочки.
- Овощи взбиваем блендером. Затем перекладываем в маленькую сковороду. Как только начнёт кипеть, приправляем коньяком. Вот и Flambé! Когда огонь погаснет, добавим сливки. Прожариваем ещё две минуты, и соус готов.
Куриные ножки по-французски: готовы!
Подаём их с соусом и с гарниром. Можно также подать с пикантной закуской из помидоров и лука.