Запеченные на углях куриные крылышки – отличная еда для загородной поездки на природу. Хоть на даче, хоть в поездке загород.
Конечно и дома в духовке можно приготовить и получить массу удовольствия от хрустящих крылышек, но летом душа рвется «на волю, в пампасы» …
Куриные Крылышки с Овощами на Углях
Представленный ниже рецепт очень хорошо подходит для приготовления загородом.
В результате получаются отличные покрытые пряной ароматной глазурью печенные крылышки, вкус которых великолепно сочетается с запеченными на углях овощами.
Просто попробуйте и можете быть уверены, что готовить крылышки таким образом вы будете не раз и не два!
Да и кроме того, можно порадовать оригинальным шашлычком близких и друзей! Ну и похвастаться, конечно, своим умением готовить отличный шашлык – куда же без этого!
Куриные Крылышки по-китайски: Ингредиенты
- Куриные крылышки – 1 кг
- Кабачки мелкие незрелые – 4-5 шт.
- Перец сладкий – 4 шт.
- Помидоры мелкие – 7-8 шт.
- Лук – 2 головки
- Перец острый – 2-3 шт.
- Соевый соус – 50 мл.
- Мёд – 2 ст. л.
- Хлопья чили – 1-2 чайные ложки (по вкусу)
- Сушеный базилик (фиолетовый) – 2 чайные ложки
- Корень имбиря – 2-3 см.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Паприка, черный перец, соль
Куриные Крылышки по-китайски: Приготовление
- Подготовленные, промытые и просушенные крылышки нужно пересыпать солью, паприкой, перцем, перетертым сушеным базиликом, хлопьями чили и натертым корнем имбиря.
- Перемешать и сложить в плотный пластиковый пакет. Перемешать мёд, растительное масло и соевый соус до однородности. Залить полученным соусом крылышки, запечатать пакет и оставить в холодильнике на ночь.
- Разогреть мангал или гриль. Выпекать куриные крылышки на решетке или на шампурах до готовности.
- Кабачки нарезать половинками или толстыми кружочками. Лук очистить и также нарезать соразмерными кусочками. Перец очистить и разделить на четвертинки вдоль, острый перец можно не нарезать. Помидоры можно порезать пополам, а можно готовить и целыми.
- Выпекать овощи около пяти минут на горячих углях на решетке.
- Подавать крылышки вместе с печенными овощами.
Приятного аппетита!