Куриные Крылышки по-китайски с Овощами на Углях

Куриные Крылышки по-китайски с Овощами на Углях 1

Запеченные на углях куриные крылышки – отличная еда для загородной поездки на природу. Хоть на даче, хоть в поездке загород.

Конечно и дома в духовке можно приготовить и получить массу удовольствия от хрустящих крылышек, но летом душа рвется «на волю, в пампасы» …

Куриные Крылышки с Овощами на Углях

Представленный ниже рецепт очень хорошо подходит для приготовления загородом.

В результате получаются отличные покрытые пряной ароматной глазурью печенные крылышки, вкус которых великолепно сочетается с запеченными на углях овощами.

Куриные Крылышки по-китайски с Овощами на Углях

Просто попробуйте и можете быть уверены, что готовить крылышки таким образом вы будете не раз и не два!

Да и кроме того, можно порадовать оригинальным шашлычком близких и друзей! Ну и похвастаться, конечно, своим умением готовить отличный шашлык – куда же без этого!

Куриные Крылышки по-китайски с Овощами на Углях

Куриные Крылышки по-китайски: Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Кабачки мелкие незрелые – 4-5 шт.
  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Помидоры мелкие – 7-8 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Перец острый – 2-3 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Хлопья чили – 1-2 чайные ложки (по вкусу)
  • Сушеный базилик (фиолетовый) – 2 чайные ложки
  • Корень имбиря – 2-3 см.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Паприка, черный перец, соль

Куриные Крылышки по-китайски

Куриные Крылышки по-китайски: Приготовление

  1. Подготовленные, промытые и просушенные крылышки нужно пересыпать солью, паприкой, перцем, перетертым сушеным базиликом, хлопьями чили и натертым корнем имбиря.
  2. Перемешать и сложить в плотный пластиковый пакет. Перемешать мёд, растительное масло и соевый соус до однородности. Залить полученным соусом крылышки, запечатать пакет и оставить в холодильнике на ночь.
  3. Разогреть мангал или гриль. Выпекать куриные крылышки на решетке или на шампурах до готовности.
  4. Кабачки нарезать половинками или толстыми кружочками. Лук очистить и также нарезать соразмерными кусочками. Перец очистить и разделить на четвертинки вдоль, острый перец можно не нарезать. Помидоры можно порезать пополам, а можно готовить и целыми.
  5. Выпекать овощи около пяти минут на горячих углях на решетке.
  6. Подавать крылышки вместе с печенными овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: