Куриные котлеты в панировке! Приготовьте на обед вкусные воздушные куриные котлеты в хрустящей панировке. Готовятся они просто и легко. Блюдо является довольно таки недорогим, так что приготовьте обязательно, не пожалеете!
Содержание
Куриные котлеты в панировке: ингредиенты
Для фарша:
- триста граммов куриного филе
- килограмм картофеля
- одно яйцо среднего размера
- одна головка репчатого лука
- столовая ложка муки
- половина пучка укропа
- растительное масло
- соль и черный молотый перец
Для сухарей:
- полторы столовые ложки растительного масла
- один зубчик чеснока
- половина батона
Куриные котлеты в панировке: рецепт
Для начала надо приготовить сухари:
- Половину батона разрезать на ломтики, а затем поломать на мелкие кусочки.
- Зубчики чеснока почистить и порезать пополам.
- Все отправить в чашу для блендера.
- Туда же влить растительное масло.
- Измельчить хлеб и чеснок блендером.
- Противень застелить калькой и выложить на нее измельченную хлебную крошку с чесноком.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда минут на десять противень.
- Готовые сухари достать из духовки и положить в тарелочку, чтобы остыли.
А теперь нужно приступить к фаршу:
- Картофель хорошо помыть.
- Одну картофелину почистить, порезать на средние произвольные кусочки и отправить в чашу для блендера.
- Остальной картофель прямо в мундире положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить в воду соль и варить до готовности.
- Филе хорошо помыть под проточной водой, порезать на кусочки и отправить в чашу для блендера.
- Картошку и филе измельчить блендером и выложить в глубокую миску.
- Сваренный картофель извлечь из кастрюли, почистить, порезать кусочками и тоже пропустить через блендер.
- Полученное картофельное пюре добавить к куриному фаршу.
- Укроп помыть, просушить, мелко нарезать и отправить в миску с пюре и куриным фаршем.
- Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить и все хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Добавить муку, вновь перемешать.
А теперь нужно сформировать и прожарить сами куриные котлеты:
- Руками брать по столовой ложечке курино-картофельного фарша и сформировать котлеты.
- Сформированные котлеты обвалять в приготовленных сухарях.
- В сковороде разогреть растительное масло и запустить туда котлеты.
- Обжаривать нужно с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Куриные котлеты в панировке: готовы!
Хрустящая корочка, великолепный аромат, а вкус – пальчики оближешь. Так и хочется взять добавочку.
Приятного аппетита!