Куриные котлеты в панировке: воздушные котлеты с хрустящей корочкой

Куриные котлеты в панировке: воздушные котлеты с хрустящей корочкой 1

Куриные котлеты в панировке! Приготовьте на обед вкусные воздушные куриные котлеты в хрустящей панировке. Готовятся они просто и легко. Блюдо является довольно таки недорогим, так что приготовьте обязательно, не пожалеете!

Куриные котлеты в панировке: ингредиенты

Для фарша:

  • триста граммов куриного филе

Куриные котлеты в панировке: воздушные котлеты с хрустящей корочкой

  • килограмм картофеля
  • одно яйцо среднего размера
  • одна головка репчатого лука
  • столовая ложка муки
  • половина пучка укропа
  • растительное масло
  • соль и черный молотый перец

Для сухарей:

  • полторы столовые ложки растительного масла
  • один зубчик чеснока
  • половина батона

Куриные котлеты в панировке: рецепт

Куриные котлеты в панировке

Для начала надо приготовить сухари:

  • Половину батона разрезать на ломтики, а затем поломать на мелкие кусочки.
  • Зубчики чеснока почистить и порезать пополам.
  • Все отправить в чашу для блендера.
  • Туда же влить растительное масло.
  • Измельчить хлеб и чеснок блендером.
  • Противень застелить калькой и выложить на нее измельченную хлебную крошку с чесноком.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда минут на десять противень.
  • Готовые сухари достать из духовки и положить в тарелочку, чтобы остыли.

А теперь нужно приступить к фаршу:

  • Картофель хорошо помыть.
  • Одну картофелину почистить, порезать на средние произвольные кусочки и отправить в чашу для блендера.
  • Остальной картофель прямо в мундире положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить в воду соль и варить до готовности.
  • Филе хорошо помыть под проточной водой, порезать на кусочки и отправить в чашу для блендера.
  • Картошку и филе измельчить блендером и выложить в глубокую миску.
  • Сваренный картофель извлечь из кастрюли, почистить, порезать кусочками и тоже пропустить через блендер.
  • Полученное картофельное пюре добавить к куриному фаршу.
  • Укроп помыть, просушить, мелко нарезать и отправить в миску с пюре и куриным фаршем.
  • Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить и все хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • Добавить муку, вновь перемешать.

А теперь нужно сформировать и прожарить сами куриные котлеты:

  • Руками брать по столовой ложечке курино-картофельного фарша и сформировать котлеты.
  • Сформированные котлеты обвалять в приготовленных сухарях.

Куриные котлеты в панировке: воздушные котлеты с хрустящей корочкой

  • В сковороде разогреть растительное масло и запустить туда котлеты.
  • Обжаривать нужно с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  • Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Куриные котлеты в панировке: готовы!

Хрустящая корочка, великолепный аромат, а вкус – пальчики оближешь. Так и хочется взять добавочку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: