Куриные бедра с грибами в соусе! Сегодня предлагаем Вам один из рецептов, по которому Вы сможете приготовить всего за 25 минут сытное и аппетитное блюдо как для семейного обеда, так и на праздничный стол.
Куриные бедра с грибами в чесночном соусе получаются обалденно вкусно, готовить их быстро и не хлопотно, а результат налицо.
Содержание
Куриные бедра с грибами в соусе: ингредиенты
- семьсот пятьдесят граммов куриных бедер без костей
- чайная ложка чесночного порошка
- чайная ложка соли +1/2 чайной ложки для грибов
- половина чайной ложки черного молотого перца +1/2 чайной ложки для грибов
- три столовые ложки растительного масла
- двести пятьдесят граммов грибов
- тридцать граммов сливочного масла
- четыре крупных зубчика чеснока
- пять граммов свежей петрушки
- половина чайной ложки тимьяна
- половина чайной ложки сушеного розмарина
- половина стакана воды
Куриные бедра с грибами в соусе: как приготовить
- Куриные бедра хорошо помыть, извлечь из них кости. В итоге чистый вес куриного мяса должен быть равен семисот пятидесяти граммам.
- Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и влить в нее масло.
- Отправить в нее куриные бедра.
- Сверху бедрышки посыпать половиной порции соли, перца и сушеного чеснока.
- Прожаривать бедрышки в течение семи минут на слабом огне.
- После перевернуть их при помощи кухонных щипчиков.
- Добавить остаток соли, перца и чеснока.
- Закрыть сковороду крышкой и сушить на слабом огне в течение семи минут.
- Прожаренные бедрышки переложить в отдельную тарелочку.
- В сковороду запустить кусочек сливочного масла.
- Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
- Когда масло в сковороде подтает, отправить туда грибы.
- Периодично перемешивая, прожаривать грибы на слабом огне в течение трех минут.
- После посолить, поперчить, доложить сушеный розмарин и тимьян.
- Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс прямо в сковороду к грибам.
- Петрушку помыть, срезать хвосты, а зелень мелко нарубить. Отправить к грибам в сковороду.
- Перемешивая, все еще немного прожарить, а затем влить половину стакана воды.
- Тушить на среднем огне в течение одной минуты.
- После к грибам положить прожаренные куриные бедрышки.
- Перемешивая, продержать на среднем огне еще минутку.
Ну вот за 25 минут приготовили сытное и аппетитное блюдо.
Переложите куриные бедра с грибами на красивую тарелочку и подайте к столу.
Обалденный аромат, вкус – замечательный!
Куриные бедра с грибами в соусе: готовы
Кушайте на здоровье!