Куриные бедра с грибами в соусе: сытное и аппетитное блюдо за 25 минут

Куриные бедра с грибами в соусе: сытное и аппетитное блюдо за 25 минут 1

Куриные бедра с грибами в соусе! Сегодня предлагаем Вам один из рецептов, по которому Вы сможете приготовить всего за 25 минут сытное и аппетитное блюдо как для семейного обеда, так и на праздничный стол.

Куриные бедра с грибами в чесночном соусе получаются обалденно вкусно, готовить их быстро и не хлопотно, а результат налицо.

Куриные бедра с грибами в соусе

Куриные бедра с грибами в соусе: ингредиенты

  • семьсот пятьдесят граммов куриных бедер без костей
  • чайная ложка чесночного порошка
  • чайная ложка соли +1/2 чайной ложки для грибов
  • половина чайной ложки черного молотого перца +1/2 чайной ложки для грибов
  • три столовые ложки растительного масла
  • двести пятьдесят граммов грибов
  • тридцать граммов сливочного масла
  • четыре крупных зубчика чеснока
  • пять граммов свежей петрушки
  • половина чайной ложки тимьяна
  • половина чайной ложки сушеного розмарина
  • половина стакана воды

Куриные бедра с грибами в соусе: как приготовить

  • Куриные бедра хорошо помыть, извлечь из них кости. В итоге чистый вес куриного мяса должен быть равен семисот пятидесяти граммам.

Куриные бедра с грибами в соусе: сытное и аппетитное блюдо за 25 минут

  • Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и влить в нее масло.
  • Отправить в нее куриные бедра.
  • Сверху бедрышки посыпать половиной порции соли, перца и сушеного чеснока.
  • Прожаривать бедрышки в течение семи минут на слабом огне.
  • После перевернуть их при помощи кухонных щипчиков.

Куриные бедра с грибами в соусе: сытное и аппетитное блюдо за 25 минут

  • Добавить остаток соли, перца и чеснока.
  • Закрыть сковороду крышкой и сушить на слабом огне в течение семи минут.
  • Прожаренные бедрышки переложить в отдельную тарелочку.
  • В сковороду запустить кусочек сливочного масла.
  • Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
  • Когда масло в сковороде подтает, отправить туда грибы.
  • Периодично перемешивая, прожаривать грибы на слабом огне в течение трех минут.
  • После посолить, поперчить, доложить сушеный розмарин и тимьян.
  • Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс прямо в сковороду к грибам.
  • Петрушку помыть, срезать хвосты, а зелень мелко нарубить. Отправить к грибам в сковороду.
  • Перемешивая, все еще немного прожарить, а затем влить половину стакана воды.
  • Тушить на среднем огне в течение одной минуты.

Куриные бедра с грибами в соусе: сытное и аппетитное блюдо за 25 минут

  • После к грибам положить прожаренные куриные бедрышки.
  • Перемешивая, продержать на среднем огне еще минутку.

Ну вот за 25 минут приготовили сытное и аппетитное блюдо.

Переложите куриные бедра с грибами на красивую тарелочку и подайте к столу.

Обалденный аромат, вкус – замечательный!

Куриные бедра с грибами в соусе: готовы

Кушайте на здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: