Куриное филе жареное в сыре! Такое простое блюдо, как жаренное с сыром куриное филе, в общем не требует особых навыков. Тем не менее, результат может получиться не совсем таким, как вы ожидали. Представляем вам простой рецепт приготовления куриного филе, вкус которого великолепно сочетается с сыром и специями и дополняется томатным соусом, который подаётся к этому блюду.
Содержание
Куриное филе жареное в сыре: ингредиенты
- Куриные бёдрышки освобожденные от косточек и шкурки
- Рикотта из цельного молока или другой творожный сыр 250 г
- Пармезан 50 г
- Орегано сушенный 1 ст. л.
- Черствый хлеб пол батона
- Оливковое масло
- Перец
- Соль
- Базилик
- Томатный соус для пасты
Куриное филе жареное в сыре: приготовление панировки
Накрошить хлеб мелкими крошками, добавить 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, столько же красного перца. Тщательно перемешать и положить в микроволновку на пару минут до подрумянивание крошек хлеба.
Куриное филе жареное в сыре: приготовление куриного мяса
- Прогреть печь до 220 градусов.
- Пока греется духовка, смешать рикотту, пармезан, орегано, 3 ст. л. оливкового масла в блендере, добавив туда соль и перец. Вылить полученную однородную массу в пиалу.
- Подготовленные куски куриного филе обсушить салфеткой, посолить, поперчить и обжаривать на оливковом масле до получения корочки – по 5-6 минут с каждой стороны.
- Прожаренные куски мяса обмакнуть в сырный соус и хорошо обмазать им. После этого тщательно посыпать подготовленной панировкой.
- Выложить куски куриного филе на огнеупорную посуду, на дно которой можно положить кальку.
- Полить оливковым маслом и выпекать в духовке около 15 минут.
Куриное филе жареное в сыре: готово
Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!