Куриное филе в духовке для салата! Сегодня приготовим сочное, нежное куриное филе в духовке. Приготовленное по нашему рецепту филе во много раз вкуснее вареного, что делает его отличной основой для многих видов салатов.
Содержание
Куриное филе в духовке для салата: ингредиенты
- восемьсот граммов куриного филе
- две столовые ложки растительного масла
- полторы чайные ложки карри
- чайная ложка соли
- черный молотый перец – по вкусу
- половина чайной ложки растительного масла
Куриное филе в духовке для салата: как приготовить
- Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Затем мясо посолить и поперчить со всех сторон.
- Посыпать приправой карри.
- На филе налить совсем чуть-чуть растительного масла и руками растереть приправы с маслом по всей поверхности филе.
- Форму для запекания застелить большим куском фольги.
- На фольгу аккуратно положить пропитанное приправами филе.
- Куриное филе герметично упаковать в фольгу.
- Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Отправить туда форму с куриным филе приблизительно на полчаса.
- Через тридцать минут достать филе, раскрыть фольгу сверху и отправить в таком виде обратно в духовку еще на семь минут, чтобы верх филе подрумянился.
- Готовое филе достать из духовки, выложить на тарелочку и дать ему немного остыть.
Ну вот, очень просто и легко приготовили сочное, нежное куриное филе.
Можете подать его как закуску или порезать в салаты. Такое мясо вкусно в любом качестве.
Куриное филе в духовке для салата: готов
Приятного аппетита!