Куриное суфле в духовке получается невероятно нежным и вкусным! Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту – ваши домочадцы, внесут это блюдо в свой любимый список! А главное – он по силе даже начинающей хозяюшке!
Содержание
Куриное суфле в духовке: ингредиенты
- 1 (одна) шт – курицы или же просто филе курицы
- 2 (две) шт – лука (репчатого)
- 100 (сто) мл – сливок (возьмите пожирнее)
- 100 (сто) мл – сметаны
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Куриное суфле в духовке: рецепт
- Курицу очистить от кожи, удалить кости. Нарезать, и измельчить в фарш. Можно взять просто филе курицы, кто не хочет терять время на ее разделку
- Лук нарезать и прокрутить в блендере. Добавить к фаршу
- Затем добавить туда же сметана и сливки, соль и перец по вкусу
- Перемешать. Масса должна быть похожей на суфле. Воздушной
- Выложить фарш в формочки. Я использую формочки для выпекания кексов (силиконовые)
- И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекать двадцать минут
Куриное суфле в духовке готово к подаче на стол!
Также, отличный вариант, вместо формочек, запекайте суфле в кабачках. То есть, освободите сердцевину в кабачке, и утрамбуйте фаршем. Получится невероятно вкусно и красиво! Сверху положите тертый сыр, например моцарелу.
Еще можно запекать такое блюдо не в виде котлеток, а в цельно, в форме для запекания. Получится типа пирога. Его тоже можно посыпать тертым сыром, залить сметано-сливочным соусом.