Куриное суфле в духовке: нежное мягкое суфле для обеда и ужина

Куриное суфле в духовке: нежное мягкое суфле для обеда и ужина 1

Куриное суфле в духовке получается невероятно нежным и вкусным! Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту – ваши домочадцы, внесут это блюдо в свой любимый список! А главное – он по силе даже начинающей хозяюшке!

Куриное суфле в духовке

Куриное суфле в духовке: ингредиенты

  1. 1 (одна) шт – курицы или же просто филе курицы
  2. 2 (две) шт – лука (репчатого)
  3. 100 (сто) мл – сливок (возьмите пожирнее)
  4. 100 (сто) мл – сметаны
  5. Соль и черный молотый перец по вкусу

Куриное суфле в духовке: рецепт

Куриное суфле в духовке

  • Курицу очистить от кожи, удалить кости. Нарезать, и измельчить в фарш. Можно взять просто филе курицы, кто не хочет терять время на ее разделку
  • Лук нарезать и прокрутить в блендере. Добавить к фаршу
  • Затем добавить туда же сметана и сливки, соль и перец по вкусу
  • Перемешать. Масса должна быть похожей на суфле. Воздушной
  • Выложить фарш в формочки. Я использую формочки для выпекания кексов (силиконовые)
  • И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекать двадцать минут

Куриное суфле в духовке готово к подаче на стол!

Куриное суфле в духовке

Также, отличный вариант, вместо формочек, запекайте суфле в кабачках. То есть, освободите сердцевину в кабачке, и утрамбуйте фаршем. Получится невероятно вкусно и красиво! Сверху положите тертый сыр, например моцарелу.

Еще можно запекать такое блюдо не в виде котлеток, а в цельно, в форме для запекания. Получится типа пирога. Его тоже можно посыпать тертым сыром, залить сметано-сливочным соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: