Куриная грудка в соусе из тархуна и ржаными сухариками – отличное летнее блюдо: оно сытное, вкусное, но, вместе с тем, легкое и не жирное. Подходит как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина.
Благодаря свежести вкуса эстрагона (тархуна) и оттеняющей его кислинке лимона, вкусовые ощущения просто восхитительны. В добавок еще и ржаные сухарики обогащают блюдо своим ароматом и текстурой.
Готовится это блюдо просто и быстро и не требует каких-либо кулинарных премудростей. Вообще, чем блюдо проще, тем, зачастую, оно вкусней и полезней.
Кстати, куриную грудку с соусом из тархуна и ржаными сухариками можно нарезать, перемешать и подавать как оригинальный салат.
Содержание
Куриная грудка в соусе: ингредиенты
- Куриная грудка без косточек – 1 шт.
- Зеленый лук – 7-8 стрелок
- Тархун – 1 пучок
- Кинза – 5-6 веточек
- Кедровые орешки – 50 г
- Острый зеленый перец – 1 стручок
- Лимон – 1 шт.
- Ржаной хлеб – четверть буханки
- Чеснок – 3 зубчика
- Огурец – 2 шт.
- Салат – латук – 7-10 листьев
- Черный перец, соль
- Растительное масло
Куриная грудка в соусе: приготовление
- Куриную грудку вымыть и обсушить. Натереть солью, перцем и оставить на 15-20 минут.
- Выпекать в духовке в режиме гриль или, если есть возможность – на углях.
- Смешать очищенный острый перец, тархун, кинзу, зеленый лук, кедровые орешки и измельчить в блендере до состояния пасты.
- Добавить соль, сок от половины лимона и 1-2 столовые ложки растительного масла. Тщательно размешать и оставить настаиваться.
- Нарезать ржаной хлеб тонкими полосками.
- Раздавить чеснок в пасту пестиком и перемешать с ложкой растительного масла, перцем и солью.
- Натереть кусочки хлеба чесночной пастой и пропечь в духовке либо на углях до получения сухариков.
- Выложить нарезанную печеную грудку на салатные листья и полить сверху зеленым соусом. На блюдо положить нарезанные огурцы, оставшиеся листья салата и пару веточек кинзы и базилика.
- Сбрызнуть растительным маслом и подавать.
Куриная грудка в соусе: готова!
Приятного аппетита!