Куриная грудка в соусе: блюдо дополняют ржаные сухарики

Куриная грудка в соусе: блюдо дополняют ржаные сухарики 1

Куриная грудка в соусе из тархуна и ржаными сухариками – отличное летнее блюдо: оно сытное, вкусное, но, вместе с тем, легкое и не жирное. Подходит как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина.

Благодаря свежести вкуса эстрагона (тархуна) и оттеняющей его кислинке лимона, вкусовые ощущения просто восхитительны. В добавок еще и ржаные сухарики обогащают блюдо своим ароматом и текстурой.

Готовится это блюдо просто и быстро и не требует каких-либо кулинарных премудростей. Вообще, чем блюдо проще, тем, зачастую, оно вкусней и полезней.

Куриная грудка в соусе

Кстати, куриную грудку с соусом из тархуна и ржаными сухариками можно нарезать, перемешать и подавать как оригинальный салат.

Куриная грудка в соусе: ингредиенты

  • Куриная грудка без косточек – 1 шт.
  • Зеленый лук – 7-8 стрелок
  • Тархун – 1 пучок
  • Кинза – 5-6 веточек
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Острый зеленый перец – 1 стручок
  • Лимон – 1 шт.
  • Ржаной хлеб – четверть буханки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Огурец – 2 шт.
  • Салат – латук – 7-10 листьев
  • Черный перец, соль
  • Растительное масло

Куриная грудка в соусе: блюдо дополняют ржаные сухарики

Куриная грудка в соусе: приготовление

  1. Куриную грудку вымыть и обсушить. Натереть солью, перцем и оставить на 15-20 минут.
  2. Выпекать в духовке в режиме гриль или, если есть возможность – на углях.
  3. Смешать очищенный острый перец, тархун, кинзу, зеленый лук, кедровые орешки и измельчить в блендере до состояния пасты.
  4. Добавить соль, сок от половины лимона и 1-2 столовые ложки растительного масла. Тщательно размешать и оставить настаиваться.
  5. Нарезать ржаной хлеб тонкими полосками.
  6. Раздавить чеснок в пасту пестиком и перемешать с ложкой растительного масла, перцем и солью.
  7. Натереть кусочки хлеба чесночной пастой и пропечь в духовке либо на углях до получения сухариков.
  8. Выложить нарезанную печеную грудку на салатные листья и полить сверху зеленым соусом. На блюдо положить нарезанные огурцы, оставшиеся листья салата и пару веточек кинзы и базилика.
  9. Сбрызнуть растительным маслом и подавать.

Куриная грудка в соусе: готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: