Куриная грудка в соевом соусе! Сегодня у нас на повестке дня куриная грудка в соевом соусе. Готовится она по нашему рецепту на сковороде всего за 10 минут. Мясо получается очень нежным, сочным. Такую грудку можно подавать на завтрак или ужин вместо колбасы.
Содержание
Куриная грудка в соевом соусе: ингредиенты
- триста граммов куриной грудки
- пятьдесят миллилитров соевого соуса
- полстакана воды
- столовая ложка лимонного сока
- две столовые ложки растительного масла – для жарки
Куриная грудка в соевом соусе: приготовление
- Куриную грудку хорошо помыть, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить специальным молоточком с обеих сторон. Сильно отбивать не надо, нужно только, чтобы мясо стало немного площе и мягче.
- В сковороде хорошо разогреть необходимое количество растительного масла.
- В разогретое масло отправить грудку и прожаривать на сильно огне с обеих сторон до появления золотистого цвета. На весь процесс идет примерно три минуты.
- Когда мясо прожарится, залить его соевым соусом, налить воды и добавить сок лимона.
- Закрыть сковороду крышкой.
- Не убавляя огонь, потушить курочку минуты две-три, а затем перевернуть на другую сторону.
- Зарыть крышкой и тушить еще приблизительно пять минут.
- Соль добавлять не нужно, так как в приготовлении используется соевый соус.
Куриная грудка в соевом соусе: готова!
Вот и приготовили мы всего за 10 минут очень нежную, вкусную куриную грудку.
Снимите ее с огня, положите на плоскую красивую тарелочку и подайте прямо такс с пылу с жару к столу.
Можно остудить курочку и подать в качестве закуски на ужин или же к бутербродам на завтрак.
Ну что ж, приятного Вам аппетита!