Куриная грудинка очень полезный и легко усваиваемый продукт. Готовится грудинка быстро, но имеет один недостаток – при обычной варке или жарке, мясо получается пресным и суховатым.
Именно для того, чтобы из куриного филе приготовить вкусное и сочное блюдо мы подобрали для вас отличный рецепт.
Много времени не займет, а получится оригинальное блюдо с прекрасными вкусовыми оттенками, которые придадут куриному мясу пряный аромат и сделают его сочным.
Куриная грудка: ингредиенты
- Куриная грудинка (без косточек) – 1 кг
- Сливочное масло – 70-80 г
- Корень имбиря – 20-30 г (кусочек, размером с шарик от пинг-понга)
- Сушеная слива (кислая) – 3-4 шт. (можно вместо нее взять сушеный барбарис или других кислых ягод)
- Мед – 2 ч/л
- Специи: молотые семена кориандра, паприка, хлопья чили (по желанию) – по 1 ч/л
- Соль
Куриная грудка: рецепт
- Размягчить сливочное масло и тщательно перемешать со специями и солью.
- Корень имбиря и сушеную сливу разрезать на тонкие полоски.
- Грудинку вымыть и обсушить. Сделать надрезы по направлению волокон, при этом не прорезая грудинку насквозь.
- В разрезы заложить смесь масла со специями и нашпиговать полосками корня имбиря и сливы.
- Выложить подготовленные грудки разрезами вверх в рукав для выпекания. Запечатать рукав с двух сторон и на противне положить в разогретую до 160 градусов.
- Выпекать минут 15, после чего раскрыть рукав, полить грудку выделившимся соком и смазать медом, смешанным с острым перцем. При желании, можно еще и посыпать кунжутом.
- Вернуть в духовку и выпекать еще 10 минут в режиме гриль, чтобы поверхность грудки подрумянилась, а мед карамелизовался.
- Подавать готовую грудинку можно и как отдельное блюдо, и с различными гарнирами.
Куриная грудка: готова!
Приятного аппетита!