Кукурузный хлеб в духовке мы печём из бездрожжевой муки. Вам не обязательно замешивать дрожжевое тесто, чтобы получить мягкий, воздушный хлеб. Есть два ингредиента, которые вам помогут добиться желаемого результата: сода и разрыхлитель.
Более того мы будем использовать два вида муки: пшеничную и кукурузную. Вас обязательно порадует наш рецепт, так как хлеб получиться мягких, ароматным, полезным и, просто, вкусным.
Содержание
Кукурузный хлеб в духовке: ингредиенты
- Сто тридцать грамм кукурузной муки
- Столько же грамм пшеничной
- Триста пятьдесят миллилитров кефира
- Пятьдесят миллилитров растительного масла
- Одно яйцо
- Столовая ложка сахара с горкой
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Одна чайная ложка пищевой соды
- Пол чайной ложки соли
Кукурузный хлеб в духовке: пошаговое приготовление
- Нам понадобиться глубокая миска, в которой мы просеем два вида муки: пшеничную и кукурузную. Муку лучше брать магазинную, уже промолотою.
- В просеянную муку добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Для того, чтобы все сухие ингредиенты хорошо распределились в массе, перемешиваем их венчиком.
- Отложим нашу сухую смесь и берём другую ёмкость. В миске венчиком взболтаем яйца. Необязательно слишком долго взбивать, нам достаточно того, что желток перемешается с белком.
- В жидкую смесь добавляем кефир, комнатной температуры
- Сюда же добавляем растительное масло
- Вливаем жидкую основу в нашу мучную заготовку
- У вас должна получиться полугустая масса, желтого или ярко-желтого цвета. Все перемешиваем ложкой.
- Смазываем форму для выпечки растительным маслом и вливаем нашу смесь.
- Духовка должна быть разогрета до 180°С. Хлеб выпекается в течение 30 минут. Я дополнительно оставляю свой хлеб в остывающей духовке еще на 10 минут, что придаёт ему румяную корочку.
Кукурузный хлеб в духовке: Видео
Приятного аппетита!