Кукси по – корейски.
Содержание
Кукси по – корейски: ингредиенты
- 300 (триста) гр – лапши
- 300 (триста) гр – говяжьего филе
- 40 (сорок) гр – пекинской капусты
- 1 (одна) шт – помидор
- 5 (пять) шт – редисок
Маринад для мяса
- 2 (две) ст. ложки – растительного масла
- 3 (три) ст. ложки – соевого соуса
- Черный молотый перец – по вкусу
- Острый молотый перец – по вкусу
- Пол ч. ложки – чесночного порошка
Для яичных блинчиков
- 2 (две) шт – яиц
- Соль по вкусу
- 2 (две) ст. ложки – воды
Огуречный салат
- 2 (две) шт – огурцов
- 1 (одна) ч. ложка – сахара
- 2 (два) зубчика – чеснока
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- 1 (одна) ст. ложка – растит. масла
Заправка мури
- Полторы ч. ложки – соли
- Пол пучка – кинзы
- Пол пучка – зеленого лука
- 2 (две) ч. ложки – эссенции уксусной
- Пол ч. ложки – кинзы, кориандра
- 1 (одна) ч. ложка – воды
- 5 (пять) ст. ложек – соевого соуса
- 1 (одна) ст. ложка – сахара
Кукси по – корейски: рецепт
- Сначала займемся заправкой кукси-мури. Вскипятим воду, охладим ее. Добавим в нее соевый соус, сахар, уксус, соевый соус и перемешать. Добавляем измельченную кинзу и лук. Отправляем в холодильник
- Мясо нарезать на тонкие бруски
- К нарезанному мясу добавить черный и красный перец, сухой горошек, соевый соус, порошок чеснока, растительное масло. Оставялем мариноваться
- Теперь огуречный салат. Огурцы нарезать полукольцами, посолить, добавить в них сахар, чеснок и перец. Заправить растительным маслом. Перемешать и поставить в холодильник
- Капусту нарезать мелко
- Помидор нарезать мелким кубиком
- Редиску натереть на мелкой терке
- Все овощи разложить в отдельные контейнеры, немного посолите их. Уберите в холодильник
- Теперь яичные блинчики. Разбейте два яйца, посолите их и вилкой взбейте. Добавить две ст. ложки воды и мешать до однородной консистенции. На сковороде с маслом пожарить как блинчик. Как пожариться, заверните в рулет и нарежьте тонкой соломкой. Словно лапшу
- Теперь мясо. Обжарьте его на сковороде с маслом. Сверху добавьте перец чили (по желанию)
- Лапшу варить до готовности. Не переварите. Промойте ее потом. Добавьте растительное масло, чтоб не слиплась. Уберите ее в холодильник
- Теперь переходим к супу самому. В тарелку (глубокую) выкладываем все подготовленные ингредиенты, заливаем заправкой и крошим зелень
Кукси по – корейски подавать исключительно в холодном виде!
Кто – то любит добавлять баклажаны и болгарский перец!