Кубдари – мясной пирог. Тесто готовить проще простого. Сама же выпечка получается вкусной и нежной.
Кубдари: ингредиенты
Для теста
- 250 (двести пятьдесят) мл – мацони
- 500 (пятьсот) гр – муки
- 100 (сто) мл – молока
- 1 (одна) шт – яйца
- 75 (семьдесят пять) мл – растительного масла
- 50 (пятьдесят) гр – сливочного масла
- 6 (шесть) гр – сухих дрожжей
- 1 (одна) ч. ложка – соли
- 1 (одна) ч. ложка – сахара
Для начинки
- 2 (две) шт – лука
- 700 (семьсот) гр – свинины
- 150 (сто пятьдесят) гр – сала
- 2 (два) зубчика – чеснока
- Пол ч. ложки – красного перца
- По одной ч. ложке – молотого кориандра, зиры, уцхо – сунели, аджики, соли
Кубдари: рецепт
- Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром и дайте запениться
- Муку с солью соедините и сделайте углубление. Влейте дрожжевую смесь и добавьте мацони и растопленное сливочное масло. Вбейте яйцо и месите тесто
- Тесто должно получиться эластичным и дайте ему постоять два часа в теплом месте
- Мясо нарежьте мелко, сало и лук тоже мелко посолите и поперчите и добавьте специи по списку и оставьте начинку на полчаса
- Тесто раскатайте в круглые лепешки и положите в середину начинку
- Защипните края и сверху сделайте отверстие
- Отправьте выпекаться при 180 градусах на 20 минут
Кубдари готов: Видео
Скорее спешите отведать пироги. Такого вы еще не пробовали. Разнообразие приправ дает невероятный вкус этой выпечке. Почувствуйте Восток! На здоровье.