Круассаны из слоеного теста: нежная выпечка с шоколадной начинкой

Круассаны из слоеного теста: нежная выпечка с шоколадной начинкой 1

Круассаны из слоеного теста по моему рецепту получаются невероятно нежными и вкусными. А возьмем мы готовое слоеное тесто. Ведь сейчас век удобств, можно приобрести хорошее тесто в магазине, сэкономив кучу времени. На приготовление уйдет всего сорок минут вашего времени.

Итак, круассаны из слоенного теста: ингредиенты

Круассаны из слоеного теста

  1. 250 (двести пятьдесят) гр – слоеного теста
  2. 1 (одна) шт – яичного желтка
  3. 100 (сто) гр – молочного шоколада

Круассаны из слоенного теста: рецепт

Круассаны из слоеного теста

  • Слоеное тесто вытащить из морозилки, и размораживать при комнатной температуре около часа
  • Тесто нарезать на треугольники
  • Шоколад нарезать на мелкие кусочки. Я взяла молочный с изюмом и орешками. У основания треугольника выложить шоколад (можно брать и не плиточный шоколад, а весовой шоколад)
  • Свернуть треугольники в рулетики
  • Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить будущие круассаны соблюдая небольшое расстояние между ними, так как во время выпекания, они увеличатся в размере. Смазать круассаны желтком
  • И отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на пятнадцать минут

Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоенного теста готовы к подаче на стол!

Круассаны из слоеного теста

Начинку вы можете использовать какую хотите. Будь – то повидло, крем, шоколад с орехами. Готовьте и выбирайте для себя самое вкусное! А еще, из такого теста можно приготовить хачапури, туда уже идет сыр. Также я готовила из покупного слоенного пахлаву! На самом деле, готовое тесто облегчает жизнь. С нас лишь начинка, и время для выпекания!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: