Круассаны из слоеного теста по моему рецепту получаются невероятно нежными и вкусными. А возьмем мы готовое слоеное тесто. Ведь сейчас век удобств, можно приобрести хорошее тесто в магазине, сэкономив кучу времени. На приготовление уйдет всего сорок минут вашего времени.
Содержание
Итак, круассаны из слоенного теста: ингредиенты
- 250 (двести пятьдесят) гр – слоеного теста
- 1 (одна) шт – яичного желтка
- 100 (сто) гр – молочного шоколада
Круассаны из слоенного теста: рецепт
- Слоеное тесто вытащить из морозилки, и размораживать при комнатной температуре около часа
- Тесто нарезать на треугольники
- Шоколад нарезать на мелкие кусочки. Я взяла молочный с изюмом и орешками. У основания треугольника выложить шоколад (можно брать и не плиточный шоколад, а весовой шоколад)
- Свернуть треугольники в рулетики
- Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить будущие круассаны соблюдая небольшое расстояние между ними, так как во время выпекания, они увеличатся в размере. Смазать круассаны желтком
- И отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на пятнадцать минут
Круассаны из слоенного теста готовы к подаче на стол!
Начинку вы можете использовать какую хотите. Будь – то повидло, крем, шоколад с орехами. Готовьте и выбирайте для себя самое вкусное! А еще, из такого теста можно приготовить хачапури, туда уже идет сыр. Также я готовила из покупного слоенного пахлаву! На самом деле, готовое тесто облегчает жизнь. С нас лишь начинка, и время для выпекания!