Крем-суп со сливками: подаём с хрустящими чипсами

Крем-суп со сливками: подаём с хрустящими чипсами 1

Крем-суп со сливками! Сегодня на ужин приготовим нежный крем-суп со сливками. Его можно подавать с чипсами и сухарями.

История топинамбура:

Топинамбур — очень полезный корнеплод. Растение живет аж до сорока лет. Растёт топинамбур легко и особенного ухода не требует. Топинамбур выдерживает также довольно-таки холодные температуры.
Топинамбур родом из Америки. На английском топинамбур часто называют корнеплодом солнца. И неспроста. Ведь топинамбур приходится роднёй известному всем подсолнечнику.

Крем-суп со сливками: ингредиенты

  • Триста граммов топинамбура
  • Головка лука
  • Половина моркови
  • Один свежий красный сладкий перец
  • Зубчик чеснока
  • Три стакана бульона
  • Два лавровых листика
  • Оливковое масло
  • Подсолнечное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Сумак
  • Чёрный и красный молотые перцы

Крем-суп со сливками: рецепт

  • Начнём с приготовления чипсов. Подготавливаем противень. Покрываем его пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Нарезаем топинамбур тонкими пластинками при помощи овощечистки (пиллера). Выкладываем на пергаментную бумагу. Солим. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Кладём в духовку. Включаем её на сто восемьдесят градусов. Оставляем чтпсы в духовке, пока они высохнут.

Крем-суп со сливками

  • Перейдём к супу. Берём кастрюлю и вливаем в неё растительное масло. Прогреваем масло. А пока можем очистить и нарезать лук. Можно не нарезать слишком мелко, так как всё равно будем взбивать. Перекладываем лук в кастрюлю и обжариваем.
  • Нарезаем половину моркови.
  • Нарезаем сладкий красный перец. За ним последует острый зелёный перец. Добавим также зубчик чеснока.
  • Теперь черёд дошёл до топинамбура. Топинамбур можно либо очистить ножом, либо хорошо оттереть при помощи новенькой спиральной жёсткой губки. Топинамбур нарезаем мелко чтобы он быстрее сварился.

Крем-суп со сливками: подаём с хрустящими чипсами

  • Перемешиваем все ингредиенты. Поджариваем ещё две минуты. Затем добавляем овощной или грибной бульон (скажу по секрету, что с грибным получается очень вкусно). Наливаем бульона столь, чтобы он слегка покрывал овощи.
  • Добавляем в кастрюлю два лавровых листика, которые после варки нужно будет достать. Варим под закрытой крышкой десять минут.
  • Ароматные чипсы уже готовы, и поэтому перекладываем их в тарелку.
  • Когда топинамбур размягчится, достаём лавровые листья. Измельчаем при помощи блендера. Солим. Добавляем красный и чёрный перец. Для кислинки добавляем сумак. В принципе, если сумака под рукой не найдётся, можно добавить лимонный сок. Добавляем также щепотку сахара.
  • В качестве завершительного штриха нужно добавить сливки. Возвращаем кастрюлю на огонь. Ждём, пока закипит и варим ещё три минуты.

Крем-суп со сливками: готов!

Ну а теперь наслаждаемся нежным супом и хрустящими чипсами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: