Крем-суп из цветной капусты — это отличное полезное и вкусное блюдо для всей семьи.
Содержание
Крем-суп из цветной капусты: ингредиенты
- Цветная капуста – 1 кг
- Картофель – 0,5 кг
- Лук – 1 луковица
- Сливки – 100 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Грецкий орех – 1 горсть
- Молотые семена кориандра – 1 щепотка
- Черный молотый перец, соль
- Растительное масло – 2 ст. л.
Крем-суп из цветной капусты: приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия, хорошенько промыть под проточной водой. Замочить в соленой воде на один час.
- Картофель очистить от шкурки и нарезать.
- Отварить картофель и цветную капусту. Можно варить раздельно или вместе – не принципиально. Воду, оставшуюся после варки не нужно сливать – она еще понадобится для того, чтобы разбавлять суп до нужной консистенции. Для того, чтобы цветная капуста и картофель были вкуснее, варить овощи лучше в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла.
- Лук нарезать полукольцами и пожарить на разогретом растительном масле.
- Орехи измельчить в крошку и высыпать в сковороду с жарящимся луком. Туда же добавить специи и, сняв с огня и оставив остывать под крышкой, дать их аромату раскрыться.
- Сцеженный картофель, цветную капусту и жаренный лук и смолоть в блендере или тщательно размять в пасту. Добавить масло и сливки. Взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
- Влить овощной бульон, оставшийся после варки картофеля и цветной капусты до нужной консистенции и довести до кипения.
- Подавать крем-суп нужно горячим, украсив веточкой зелени. Подать можно с сухариками или жаренным сыром.
Крем-суп из цветной капусты: готов!
Приятного аппетита!