Креветки с соусом Ремулад (Rémoulade), «родившись» на юге Франции довольно быстро завоевали популярность и распространились сперва по Франции, а затем и по всей Европе. Это блюдо сейчас подают в очень многих ресторанах европейской кухни по всему миру.
Конечно секрет успеха этого блюда именно в соусе Ремулад – пикантном, придающем креветкам особый вкус.
Креветки с соусом: ингредиенты
Для креветок
- Креветки очищенные 500-600 г
- Соль, перец душистый горошком
Для соуса Ремулад
- Майонез 150 мл
- Мелко натертый и отжатый огурец 3 ст. л
- Сладкий зеленый перец 1 шт.
- Сельдерей 2-3 веточки
- Лук 1 головка
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Хрен 1 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Порошки чили и кайенского перца – по одной щепотке
- Паприка 1 ч. л.
- Соль
Для украшения
- Латук 1 пучок
- Лимон 1-2 шт.
Креветки с соусом: рецепт
Готовим креветки
Закипятить 3-4 стакана воды солёной воды. Добавить в неё горошины чёрного перца и 1 лавровый лист.
Положить в кипяток очищенные креветки и варить около 5-7 минут, до приобретения ими розового цвета.
Сцедить креветки и дать остыть.
Готовим соус Ремулад
Объединить все перечисленные ингредиенты соуса и тщательно взбить в блендере до однородности. Соль и перец добавлять по вкусу.
Финальный аккорд
Готовым соусом залить креветки и оставить на час – полтора в прохладном месте, чтобы вкусы перемешались.
Подавать выложив горкой на листья латука и украсив дольками лимона.
Креветки с соусом: готовы!
Наслаждайтесь!