Креветки в кляре: шикарнейшая закуска к любому застолью

Креветки в кляре: шикарнейшая закуска к любому застолью 1

Креветки в кляре изысканная закуска!

Отличный вариант для вечеринки пива! Креветки получаются необычайно вкусными. Моим рецептом вы точно удивите самых заядлых любителей морепродуктов! Приготовление займет лишь 25 минут вашего времени! Потом ваши гости точно не отстанут от вас, с просьбой вновь устроить вечеринку с вашими фирменными креветками! Таким способом вы можете готовить не только креветки, но и очищенные раковые шейки, кольца кальмаров, крабовые палочки.

Креветки в кляре

Итак, креветки в кляре: ингредиенты

  1. 400 (четыреста) гр – креветок
  2. 2 (две) шт – куриных яиц
  3. 300 (триста) гр – лука (зеленого)
  4. 1 (одна) ст. ложка – крахмала (кукурузного)
  5. 3 (три) ст. ложки – муки
  6. 1 (одна) ст. ложка – вина (красного или сухого белого)
  7. 150 (сто пятьдесят) мл – масла (растительного)
  8. Соль и черный молотый перец по вкусу
  9. Петрушка по вкусу

Креветки в кляре: пошаговое приготовление

Креветки в кляре

  • Лук зеленый и петрушку (можете петрушку и не брать)мелко нарезать. Добавить соль и черный молотый перец, перемешать и дать постоять
  • Яйца разбить в посуду, добавить туда крахмал и муку. Тщательно перемешать до однородной консистенции
  • Креветки отварить с лавровым листом желательно. Затем выложить их в посуду. Очистите их от головы, спинки и лапок. Нам понадобится хвостовой панцирь и его мякоть
  • Очищенные креветки смешать смесью из зелени. Добавить вина, залить кляром, дать постоять пару минут
  • В разогретой сковороде с маслом жарить креветки

Креветки в кляре

Креветки в кляре готовы!

Креветки в кляре: шикарнейшая закуска к любому застолью

Отлично подойдет сметано-чесночный соус. Либо же берем 100 грамм кетчупа, 50 грамм майонеза, пучок петрушки (измельчаем ее), зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Все смешать и подавать с креветками. Кто-то любит подавать с закуской к пиву – чипсы, соленые орешки. Также вы можете заменить крахмал дрожжами – возьмите на 3 ст. ложки муки буквально щепотку. Подождите, чтобы они подошли немного. А специи в таком случае добавьте перед жаркой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: