Крабовый салат — пятиминутка с помидорами черри ждёт нас этим летом

Крабовый салат - пятиминутка с помидорами черри ждёт нас этим летом 1

Сегодня у нас крабовый салат — пятиминутка с помидорами черри.

Крабовый салат: продукты

  • Сто пятьдесят граммов помидоров черри
  • Один зелёный сладкий перец
  • Двести граммов крабовых палочек
  • Сто пятьдесят граммов листиков мароля
  • Пучок петрушки
  • Три лимона
  • Три столовые ложки оливкового масла
  • Два зубчика чеснока
  • Соль
  • Чёрный перец

Кое-что интересное о помидорах черри:

Первое упоминание о маленьких помидорчиках историки относят к восьмому веку. Помидорчики выращивали на территории теперешней Мексики. Индейцы в то время вывели множество сортов помидора, и черри был всего лишь одним из них.

Заехал черри из Нового Света в Старый скорее всего ещё с Колумбом.

Но помидорчики были маленькими, а потому их в шутку прозвали вишенками (черри по-английски означает вишня) и не удостоили особого внимания. Помидорчики стали приобретать известность только лет сорок назад.

За это время агрономы значительно улучшили сорт, сделав его гораздо вкуснее.

Кстати, раньше на веточке черри вырастало девять цветочков, теперь же растёт 12, из которых созревают плоды почти одинакового размера.

Как будем готовить крабовый салат с помидорами черри:

  • Берём глубокую салатницу. Помидоры черри моем и делим каждый на четыре части. Кладём в салатницу.
  • Добавляем в летний салат зелёного цвета.
  • Очищаем от зёрнышек зелёный сладкий перец и режем размером с кубики помидора.
  • Поджариваем на оливковом масле.
  • Таким образом убиваем сразу двоих зайцев: жарим перец и придаём вкус оливковому маслу, в котором будем подогревать крабовые палочки.
  • Пока перчик жарится, нарезаем чеснок тонкими слоями.

Крабовый салат

  • Перец снимаем при помощи шумовки и перекладываем к помидору.
  • На освободившуюся сковороду кладём чеснок. Прожариваем минуту, чтобы чеснок дал вкус маслу.
  • Снимаем чеснок (в салат не кладём), и на сковороде прогреваем разрезанные крабовые палочки не больше двадцати секунд. Добавляем палочки в салат.
  • Кухонными ножницами нарезаем в салат листики петрушки.
  • Срезаем лимонную цедру при помощи овощечистки (пиллера).
  • Острым ножом нарезаем тонкие слои цедры на очень тонкие полоски. Перекладываем в салатницу.

Готовим соус для салата:

  • Выжимаем свежий лимонный сок в закрывающуюся банку.
  • Добавляем к нему оливковое масло. Добавляем соль и молотый чёрный перец.

Крабовый салат

  • Закрываем банку и взбалтываем соус.
  • Поливаем соусом наш салат.
  • Аккуратно перемешиваем деревянными лопаточками снизу вверх, чтобы не помять помидорчики.
  • Берём тарелочку, в которой будем подавать салатик.
  • Дно украшаем листиками мароли и шпината. На листики перекладываем наш салат.

Летний салатик к летнему настроению!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: