Крабовый пирог! Этот великолепный пирог традиционно готовится в Америке. Его вкус отличается выраженным морским крабовым ароматом, облагороженным специями.
Приготовление пирога не представляет особой сложности и наличия каких-либо специальных кулинарных навыков.
И, конечно, как и любой рецепт, проверенный временем, традиционный рецепт приготовления крабового пирога Мэриленд – дает великолепный результат в виде вкусного, сытного и довольно оригинального блюда.
Ниже приводим наш пошаговый рецепт приготовления.
Крабовый пирог: ингредиенты
- Крабовое мясо кусковое консервированное 250 г (*можно взять свежее, но тогда придется замачивать, чтобы смягчить вкус)
- Молоко 200 мл
- Крекеры в виде печенья 8-10 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Масло сливочное 30-40 г
- Яйцо 1 шт. (нам понадобится только желток)
- Майонез 20 мл
- Горчица 5 мл
- Приправы в равной пропорции: чили, мускатный орех, порошок сельдерея, имбирь, порошок лаврового листа, кардамон – всего 2 ч. л.
- Лимон 1 шт.
Крабовый пирог: приготовление
- Положить крабовое мясо в молоко, так, чтобы полностью было покрыто. Оставить в прохладном месте около часа. Сцедить и аккуратно подсушить на салфетке.
- Раздробить крекеры на мелкие кусочки с крошками.
- Отдельно в размягченное масло добавить яичный желток и аккуратно перемешать с мелко нарезанным луком, майонезом, горчицей, смесью специй и крабовым мясом. Посолить и поперчить по вкусу.
В процессе перемешивания к массе добавить 2/3 крошек крекеров. - Разделить полученную массу на 4 порционные части и, скатав из них шарики, обвалять в оставшихся крекерных крошках.
- Потом поставить их на крошки и прижимать так, чтобы из шарика получилась полусфера.
- Положить заготовки в холодильник на несколько часов. После чего выложить на противень плоской стороной вниз и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до коричневатой корочки.
- Перед подачей блюдо спрыснуть лимонным соком, украсить дольками лимона и мяты.
Крабовый пирог: готов
Приятного аппетита!