Крабовый пирог: Мэриленд

Крабовый пирог: Мэриленд 1

Крабовый пирог! Этот великолепный пирог традиционно готовится в Америке. Его вкус отличается выраженным морским крабовым ароматом, облагороженным специями.

Приготовление пирога не представляет особой сложности и наличия каких-либо специальных кулинарных навыков.

И, конечно, как и любой рецепт, проверенный временем, традиционный рецепт приготовления крабового пирога Мэриленд – дает великолепный результат в виде вкусного, сытного и довольно оригинального блюда.

Ниже приводим наш пошаговый рецепт приготовления.

Крабовый пирог

Крабовый пирог: ингредиенты

  • Крабовое мясо кусковое консервированное 250 г (*можно взять свежее, но тогда придется замачивать, чтобы смягчить вкус)
  • Молоко 200 мл
  • Крекеры в виде печенья 8-10 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло сливочное 30-40 г
  • Яйцо 1 шт. (нам понадобится только желток)
  • Майонез 20 мл
  • Горчица 5 мл
  • Приправы в равной пропорции: чили, мускатный орех, порошок сельдерея, имбирь, порошок лаврового листа, кардамон – всего 2 ч. л.
  • Лимон 1 шт.

Крабовый пирог: Мэриленд

Крабовый пирог: приготовление

  1. Положить крабовое мясо в молоко, так, чтобы полностью было покрыто. Оставить в прохладном месте около часа. Сцедить и аккуратно подсушить на салфетке.
  2. Раздробить крекеры на мелкие кусочки с крошками.
  3. Отдельно в размягченное масло добавить яичный желток и аккуратно перемешать с мелко нарезанным луком, майонезом, горчицей, смесью специй и крабовым мясом. Посолить и поперчить по вкусу.
    В процессе перемешивания к массе добавить 2/3 крошек крекеров.
  4. Разделить полученную массу на 4 порционные части и, скатав из них шарики, обвалять в оставшихся крекерных крошках.
  5. Потом поставить их на крошки и прижимать так, чтобы из шарика получилась полусфера.
  6. Положить заготовки в холодильник на несколько часов. После чего выложить на противень плоской стороной вниз и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до коричневатой корочки.
  7. Перед подачей блюдо спрыснуть лимонным соком, украсить дольками лимона и мяты.

Крабовый пирог: готов

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: