Котлеты Румяные получаются безумно вкусными и сочными. Их можно подавать с картошкой, рисом и разными овощами.
Содержание
Котлеты Румяные: ингредиенты
- Фарш — 1 кг. (один килограмм)
- Яйца — 2 шт. (две штуки)
- Лук — 2 шт. (две штуки)
- Молоко — 1/2 л. (пол-литра)
- Мякиш хлеба — 2/3 б. (две трети батона)
- Масло — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Корочку хлеба уберите, мякиш замочите в молоке. Лук натрите на тёрке и добавьте к фаршу вместе с мякотью.
- Мякоть должна оставаться в молоке 15 минут, затем её необходимо отжать.
- Добавьте к фаршу остальные ингредиенты — яйца, соль, перец, тщательно перемешайте фарш и отбейте.
- Сделайте котлетки круглой формы и разложите по противню, предварительно промазанному маслом.
- Запекайте в духовом шкафу 15 минут при 180 градусах.
- Затем противень выньте, залейте полстакана воды и отправьте в духовку ещё на 15 минут.
Котлеты Румяные можете подавать с гарниром или как отдельное блюдо
Приятного аппетита!