Котлеты летние! Предлагаем Вам интересный рецепт, чтобы приготовить нежные сочные и вкусные летние котлеты. Попробуйте приготовить, Вам они обязательно понравятся.
Котлеты летние: ингредиенты
- триста граммов телятины
- шестьсот граммов куриного филе
- четыреста граммов кабачка
- две головки лука
- одна морковь
- сто пятьдесят граммов картофеля
- пять ломтиков хлеба
- четверть стакана молока
- три зубчика чеснока
- одно яйцо
- три чайные ложки сливочного масла
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Котлеты летние: как приготовить
- Всю порцию телятины и половину порции куриного филе пропустить через мясорубку. Нужно использовать среднюю сетку для мясорубки.
- Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки. После перемолоть мясорубкой в глубокую миску.
- Морковь и лук почистить и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку.
- Ломтики белого хлеба залить небольшим количеством молока, а затем отжать. Отправить в мясорубку.
- Кабачок помыть, разрезать на небольшие кусочки и перемолоть мясорубкой.
- Все компоненты соединить и перемешать.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс к другим компонентам.
- Оставшуюся часть куриного филе разрезать на мелкие кусочки и отправить к перемолотому фаршу и кабачкам.
- В ту же миску вбить яйцо.
- Посолить, поперчить и перемешать. Фарш должен получиться более сочным, чем для обычных котлет. Если покажется очень жидким, можно добавить еще пару ломтиков хлеба.
- Смоченными в холодной воде руками сформировать.
- В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда котлеты, так, чтобы просто схватилась корочка.
- Духовку заранее прогреть до двухсот градусов.
- Уложить котлеты в подходящую небольшую толстостенную форму, залить небольшое количество воды, положить несколько кусочков сливочного масла.
- Закрыть форму крышкой и отправить котлеты в духовку минут на двадцать.
Все, через двадцать минут вкусные летние котлеты будут готовы.
Переложите их на большую плоскую тарелочку и подайте к столу с любым гарниром.
Котлеты летние: готовы
Приятного аппетита!