Котлеты летние: Очень-очень нежные сочные и вкусные.

Котлеты летние: Очень-очень нежные сочные и вкусные. 1

Котлеты летние! Предлагаем Вам интересный рецепт, чтобы приготовить нежные сочные и вкусные летние котлеты. Попробуйте приготовить, Вам они обязательно понравятся.

Котлеты летние: ингредиенты

Котлеты летние

  • триста граммов телятины
  • шестьсот граммов куриного филе
  • четыреста граммов кабачка
  • две головки лука
  • одна морковь
  • сто пятьдесят граммов картофеля
  • пять ломтиков хлеба
  • четверть стакана молока
  • три зубчика чеснока
  • одно яйцо
  • три чайные ложки сливочного масла
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Котлеты летние: как приготовить

  • Всю порцию телятины и половину порции куриного филе пропустить через мясорубку. Нужно использовать среднюю сетку для мясорубки.
  • Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки. После перемолоть мясорубкой в глубокую миску.
  • Морковь и лук почистить и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку.
  • Ломтики белого хлеба залить небольшим количеством молока, а затем отжать. Отправить в мясорубку.

Котлеты летние

  • Кабачок помыть, разрезать на небольшие кусочки и перемолоть мясорубкой.
  • Все компоненты соединить и перемешать.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс к другим компонентам.
  • Оставшуюся часть куриного филе разрезать на мелкие кусочки и отправить к перемолотому фаршу и кабачкам.
  • В ту же миску вбить яйцо.
  • Посолить, поперчить и перемешать. Фарш должен получиться более сочным, чем для обычных котлет. Если покажется очень жидким, можно добавить еще пару ломтиков хлеба.
  • Смоченными в холодной воде руками сформировать.

Котлеты летние: Очень-очень нежные сочные и вкусные.

  • В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда котлеты, так, чтобы просто схватилась корочка.
  • Духовку заранее прогреть до двухсот градусов.
  • Уложить котлеты в подходящую небольшую толстостенную форму, залить небольшое количество воды, положить несколько кусочков сливочного масла.
  • Закрыть форму крышкой и отправить котлеты в духовку минут на двадцать.

Все, через двадцать минут вкусные летние котлеты будут готовы.

Переложите их на большую плоскую тарелочку и подайте к столу с любым гарниром.

Котлеты летние: готовы

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: