Котлеты из овсянки! Вы любите котлеты и не любите овсянку. Попробуйте совместить эти два блюда и приготовить котлеты из овсянки. Должно понравиться.
Содержание
Котлеты из овсянки: как готовить
- Взять куриное и хорошенько его помыть под проточной водой. Залить водой и поставить варить до готовности. Достать филе, а 200 мл бульона процедить через двойную марлю. Филе нарезать мелкими кусочками.
- Насыпать в миску овсяные хлопья и смешать с манной крупой. Горячий бульон залить в миску. Последнюю прикрыть крышкой и оставить так, чтобы хлопья набухли.
- Укроп промыть холодной водой и хорошо высушить бумажным полотенцем. Затем мелко нарубить.
Добавить к разбухшим хлопьям яйцо, филе и укроп. В полученный состав чеснокодавилкой выдавить чеснок. - Посолить поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Хорошо все перемешать.
- Намочить руки и из полученной массы слепить плоские котлеты.
- На сковороду подлить растительное масло, разогреть и положить туда котлеты. Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон до того, как появится румяная корочка.
- Листья салата красиво уложить в большое плоское блюдо. Поверх положить котлеты. При подаче на стол украсить дольками помидора (можно взять также и др. овощи), зеленью.
Котлеты из овсянки: ингредиенты
- овсяные хлопья – 200 мл
- манная крупа – 20 г
- куриное филе – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- укроп – 1 пучок
- тертый мускатный орех – на кончике ножа
- растительное масло – для жарки
- листья салата, помидоры, зелень и другие овощи – для украшения.
Котлеты из овсянки: готовы
Кушайте на здоровье!