Котлеты из индейки по-португальски. Это блюдо станет хитом любого ужина

Котлеты из индейки по-португальски. Это блюдо станет хитом любого ужина 1

Котлеты из индейки по-португальски получаются невероятно сочными, вкусными и аппетитными.

Котлеты из индейки по-португальски: ингредиенты

Котлеты из индейки по-португальски

  1. Фарш из индейки — 300 гр. (триста грамм)
  2. Мука — 2 ст. л (две столовые ложки)
  3. Вода — 4 ст. л (четыре столовые ложки)
  4. Твёрдый сыр — 50 гр. (пятьдесят грамм)
  5. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  6. Томатный соус — 2 ст. л (две столовые ложки)
  7. Лимон — 1/2 шт. (половина лимона)
  8. Зелёный лук — 2 ст. л мелко нарезанного)
  9. Растительное масло для жарки — 50-100 мл. (50-100 миллилитров)
  10. Чеснок — 3 з. (три зубчика)
  11. Панировочные сухари — сколько понадобится
  12. Мука для панировки — сколько понадобится
  13. Соль — по вкусу
  14. Сушёный базилик — 1 ст. л (одна столовая ложка)

Рецепт приготовления:

  • Чеснок мелко нарежьте ножом, затем возьмите фарш из индейки и обжарьте вместе с чесноком в небольшом количестве растительного масла до готовности или полуготовности.
  • Затем в сотейник добавьте 2 столовые ложки муки, воду, томатный соус и сушёный базилик, из лимона выжмите сок и полейте ин фарш.
  • Все ингредиенты перемешайте до однородности и продолжайте готовить массу на слабом огне, постоянно помешивая. Фарш потушите 2 минуты, затем добавьте тёртый сыр, соль и зелёный лук. перемешайте, огонь выключите. Дайте фаршу остынуть.
  • Для панировки котлет приготовьте три тарелки. В одну разбейте яйцо и взбейте венчиком. Во вторую тарелку выложите муку, а в другую — панировочные сухари. Из фарша сформируйте продолговатые котлеты мокрыми руками и сначала обваляйте в муке.
  • Затем котлету аккуратно переложите в яичную смесь, несколько раз переверните, чтобы яйцо равномерно покрыло её и впиталось в муку.
  • Далее котлету переложите в панировочные сухари и хорошенько обваляйте. Аналогичным образом поступите с остальным фаршем.
  • Растительное масло перелейте в сотейник, хорошенько разогрейте его на небольшом огне и обжарьте португальские котлеты со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы ушёл весь жир.

Котлеты из индейки по-португальски получаются ароматными и нежными

Котлеты из индейки по-португальски. Это блюдо станет хитом любого ужина

Готовьте на здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: