Котлеты из индейки по-португальски получаются невероятно сочными, вкусными и аппетитными.
Содержание
Котлеты из индейки по-португальски: ингредиенты
- Фарш из индейки — 300 гр. (триста грамм)
- Мука — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Вода — 4 ст. л (четыре столовые ложки)
- Твёрдый сыр — 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Яйца — 1 шт. (одна штука)
- Томатный соус — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Лимон — 1/2 шт. (половина лимона)
- Зелёный лук — 2 ст. л мелко нарезанного)
- Растительное масло для жарки — 50-100 мл. (50-100 миллилитров)
- Чеснок — 3 з. (три зубчика)
- Панировочные сухари — сколько понадобится
- Мука для панировки — сколько понадобится
- Соль — по вкусу
- Сушёный базилик — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Рецепт приготовления:
- Чеснок мелко нарежьте ножом, затем возьмите фарш из индейки и обжарьте вместе с чесноком в небольшом количестве растительного масла до готовности или полуготовности.
- Затем в сотейник добавьте 2 столовые ложки муки, воду, томатный соус и сушёный базилик, из лимона выжмите сок и полейте ин фарш.
- Все ингредиенты перемешайте до однородности и продолжайте готовить массу на слабом огне, постоянно помешивая. Фарш потушите 2 минуты, затем добавьте тёртый сыр, соль и зелёный лук. перемешайте, огонь выключите. Дайте фаршу остынуть.
- Для панировки котлет приготовьте три тарелки. В одну разбейте яйцо и взбейте венчиком. Во вторую тарелку выложите муку, а в другую — панировочные сухари. Из фарша сформируйте продолговатые котлеты мокрыми руками и сначала обваляйте в муке.
- Затем котлету аккуратно переложите в яичную смесь, несколько раз переверните, чтобы яйцо равномерно покрыло её и впиталось в муку.
- Далее котлету переложите в панировочные сухари и хорошенько обваляйте. Аналогичным образом поступите с остальным фаршем.
- Растительное масло перелейте в сотейник, хорошенько разогрейте его на небольшом огне и обжарьте португальские котлеты со всех сторон до образования румяной корочки.
- Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы ушёл весь жир.
Котлеты из индейки по-португальски получаются ароматными и нежными
Готовьте на здоровье!