Котлеты из горбуши: сочные, нежные и полезные рыбные котлеты

Котлеты из горбуши: сочные, нежные и полезные рыбные котлеты 1

Котлеты из горбуши получаются невероятно нежными, а главное полезными! Горбуша считается суховатой рыбой, поэтому не многие ее любят. Но в виде котлет она получится очень сочной. И гарнир к ней не привередлив. Отлично подойдет как пюре, так и макароны, либо другая крупа. Приготовление котлет не займет и часа вашего времени.

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши: ингредиенты

  1. 300 гр – филе горбуши
  2. 50 гр – белого хлеба (можно белый батон)
  3. 1 шт – лук (репчатого)
  4. 50 мл – молока
  5. 50 гр – муки
  6. Соль и черный молотый перец по вкусу
  7. 2 ст. ложки – масла (растительного)

Котлеты из горбуши: рецепт

Котлеты из горбуши

  • Филе промыть и разделать на маленькие кусочки, убрать кости и кожицу. Лук и рыбу кладем в блендер и мельчим до состояния фарша
  • В блендер к фаршу добавьте и хлеб, замоченный в молоке. Взбить хорошенько
  • Добавить туда соль и черный молотый перец
  • Из полученного фарша сделать котлеты, обвалять с обеих сторон в муке
  • И выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон, пока не появится румяная корочка. Затем уменьшить огонь и добавить пару ложек воды. Накрыть крышкой и томить на огне 15 минут

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши: Видео

Горбуша полезная рыба. В ней большое количество витаминов и минералов. Ее нужно как можно чаще включать в свой рацион. По моему опыту, даже кто не любит рыбу, котлеты уплетают с удовольствием!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: