Котлеты в духовке! Приготовьте по нашему рецепту очень вкусные, сочные и нежные котлеты. Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто не любит стоять у плиты.
Содержание
Котлеты в духовке: ингредиенты
- половина килограмма фарша
- два средних клубня картофеля
- одна луковица
- три зубчика чеснока
- три ломтика хлеба
- две столовые ложки сметаны
- пятьдесят граммов сливочного масла
- половина чайной ложки соли
- черный перец – по вкусу
Котлеты в духовке: как приготовить
Начать нужно с подготовки фарша для котлет:
- Три ломтика хлеба замочить в воде и отложить в сторонку.
- Два клубня картофеля почистить, помыть и натереть на средней терке. Фарш поместить в глубокую миску.
- Три зубчика чеснока и головку лука почистить и измельчить при помощи блендера. Отправить к фаршу.
- Туда же добавить натертую картошку.
- В ту же миску добавить размоченный хлеб.
- Посолить, поперчить и хорошо перемешать все ингредиенты.
- После добавить две столовые ложки сметаны. Это сделает котлеты более сочными.
- Снова все перемешать.
- Затем следует фарш отбить.
А теперь нужно сформировать и запечь котлеты:
- Противень смазать растительным маслом.
- Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты и аккуратно выложить туда котлеты.
- Духовку заранее разогреть.
- Готовить котлеты нужно при двухстах градусах около четверти часа.
- Котлеты достать из духовки и хорошо смазать сливочным маслом.
- Затем котлеты отправить в духовку еще на четверть часа.
Вот и готовы вкусные, сочные и нежные котлеты. Достаньте их из духовки и смажьте сливочным маслом из противня.
Переложите готовые котлеты на плоскую красивую тарелочку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.
Котлеты в духовке: готовы
Приятного аппетита!