Котлета с кабачками в духовке. Простой и пошаговый рецепт

Котлета с кабачками в духовке. Простой и пошаговый рецепт 1

Котлета с кабачками в духовке получается невероятно ароматной и вкусной. Идеальное блюдо к завтраку.

Котлета с кабачками в духовке: ингредиенты

Котлета с кабачками в духовке

  1. Кабачки- 2 шт. (две штуки)
  2. Любой фарш — 800 г. (восемьсот грамм)
  3. Лук – 1 гол. (одна головка)
  4. Чеснок — по вкусу
  5. Соль, перец и специи- по вкусу, добавьте немного зелени

Способ приготовления:

  • Кабачки и лук натрите на средней тёрке или используйте блендер.
  • Добавьте к овощам фарш и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, специи по вкусу, заранее мелко рубленую зелень.
  • Хорошенько вымешивайте фарш (не меньше 10 минут), чтобы котлеты были сочными.
  • Предварительно противень смажьте растительным маслом и формируйте котлеты, выложите их в форму.
  • Налейте воду на противень в таком количестве, чтобы треть котлет оказалась в воде.
  • Выпекайте котлеты около 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Верх котлет смажьте кусочком сливочного масла, чтобы румяная корочка стала еще мягче, а вся котлета еще сочнее.
  • Если захотите можете приготовить подливу.

Котлета с кабачками в духовке — очень вкусно и сытно.

Котлета с кабачками в духовке. Простой и пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Похожее Видео

 

Рейтинг
( 54 оценки, среднее 3.06 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: