Королевская ватрушка с творогом готовится из песочного теста. Тесто приготовить очень просто! Следуйте за мной, в мой рецепт! Ваши дети оценят по достоинству новый десерт!
Содержание
Королевская ватрушка с творогом: ингредиенты
- 300 (триста) гр – муки
- 100 (сто) гр – масла (сливочного)
- 50 (пятьдесят) гр – сахара
- Пол ч. ложки – соли
- Пол ч. ложки — пищевой соды
- 400 (четыреста) гр – творога
- 100 (сто) гр – сахара
- 3 (три) шт – яиц
- 1 (одна) ч. ложка – ванильного сахара
Королевская ватрушка с творогом: рецепт
- Сливочное масло должно быть с морозилки. Его необходимо будет натереть на терке
- Муку просеять и добавить к ней сахар, соду и соль. Тщательно перемешать
- Масло натереть на терке и растирать с мукой, руками. Делаем крошку. Должна получиться масса, похожая на кинетический песок. Тесто убрать в холодильник
- Теперь начинка. В творог положить сахар, ванилин и яйца. Хорошо перемешать. Если у вас творог зерновой, можете воспользоваться блендером, но не крутите до состояния пюре
- Тесто вытащим из холодильника. Форму смазать растительным маслом. Половину крошки высыпать на дно формы и рукой сформировать основу. Сделать дно и бортики
- На основу высыпать начинку
- Поверх посыпать вторую половину крошки. И разровнять аккуратно
- Выпекать в духовке при 180 градусах от 45 минут до часа. Смотрите на работу своей духовки
Королевская ватрушка с творогом: Видео
Получилась невероятно вкусной и нежной!
Не обязательно печь из песочного теста. Можно и на обычном дрожжевом. Тогда будет здорово начинить дрожжевые ватрушки джемом! Или же сухофрукатами с орешками!