Копченая куриная грудка — очень вкусная и пикантная закуска. Приготовьте ее по нашему рецепту.
Содержание
Копченая куриная грудка: Как хранили мясо без холодильника
Холодильник как кухонный прибор разработали всего сто восемь лет назад — в 1911-ом году.
Получается, что большую часть своей истории человечество обходилось без холодильника.
Как же тогда сохраняли такие продукты, как мясо?
Ответ прост: мясо сушили либо коптили. В обоих случаях секрет консервации мяса был в том, что его обезвоживали.
А проделывали это при помощи соли.
Сегодня предлагаем попробовать проделать такой опыт самим и приготовить копчёную куриную грудку.
Копченая куриная грудка: Продукты
- Пятьсот граммов куриной грудки
- Триста миллилитров молока
- Три чайной ложки соли
- Столовая ложка оливкового масла
- Столовая ложка соевого соуса
- Чайная ложка мёда
- Четверть чайной ложки мускатного ореха
- Три четверти чайной ложки тмина
- Паприка
- Острый молотый красный перец
- Столовая ложка лимонного сока
- Три зубчика чеснока
Как готовится копчёная куриная грудка
Начинаем с обработки куриной грудки:
- Ну для начала удаляем косточку и хрящик.
- Для получения более мягкого мяса, мы заменим воду молоком. Итак, в отдельную миску вливаем кипячёное остуженное молоко. Добавляем соль, с расчётом одной чайной ложки соли на сто миллилитров молока. Перемешиваем и опускаем в молоко мясо. Мнём пальчиками. Закрываем миску и оставляем на три часа, чтобы мясо отдало воду.
А пока приготовим приправу:
- В ступку выкладываем три зубчика чеснока. Раздавливаем пестиком. Добавляем тмин. Продолжаем перетирать.
- Натираем мускатный орех. Добавляем паприку и острый красный перец. Опять хорошо перетираем.
- Настало время добавить в приправу жидкие компоненты. Поливаем соевым соусом. Затем вливаем в ступку свежевыжатый сок лимона. Завершаем приготовление приправы добавлением мёда. Перетираем до однородной пасты. Оставляем настаиваться.
Копченая куриная грудка — последний этап:
- Через два часа возвращаемся на кухню и включаем духовку на двести градусов.
- Достаём куриную грудку из молока. Кладём на бумажные полотенца. Сверху обмакиваем другим бумажным полотенцем и хорошо сушим.
- Размазываем приправу по всей поверхности мясных кусочков. Мясные кусочки кладём друг на друга — блестящей стороной наружу.
- Берём хлопчатобумажную нитку. Аккуратно обвязываем мясо, чтобы оно сохранило форму.
- Перекладываем на противень, обязательно предварительно покрыв его пергаментной бумагой. Отправляем в горячую духовку на двадцать минут.
- Через двадцать минут выключаем духовку. Но мясо пока не достаём. Оставляем в выключенной духовке ещё двадцать минут.
Копченая куриная грудка: Видео
А вот теперь уже можно насыщаться отличным вкусом нежной копчёной куриной грудки.