Копченая куриная грудка: совсем просто и с удовольствием

Копченая куриная грудка: совсем просто и с удовольствием 1

Копченая куриная грудка — очень вкусная и пикантная закуска. Приготовьте ее по нашему рецепту.

Копченая куриная грудка: Как хранили мясо без холодильника

Холодильник как кухонный прибор разработали всего сто восемь лет назад — в 1911-ом году.

Получается, что большую часть своей истории человечество обходилось без холодильника.

Как же тогда сохраняли такие продукты, как мясо?

Ответ прост: мясо сушили либо коптили. В обоих случаях секрет консервации мяса был в том, что его обезвоживали.

А проделывали это при помощи соли.

Сегодня предлагаем попробовать проделать такой опыт самим и приготовить копчёную куриную грудку.

Копченая куриная грудка: Продукты

  • Пятьсот граммов куриной грудки
  • Триста миллилитров молока
  • Три чайной ложки соли
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Чайная ложка мёда
  • Четверть чайной ложки мускатного ореха

Копченая куриная грудка: совсем просто и с удовольствием

  • Три четверти чайной ложки тмина
  • Паприка
  • Острый молотый красный перец
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Три зубчика чеснока

Как готовится копчёная куриная грудка

Начинаем с обработки куриной грудки:

  • Ну для начала удаляем косточку и хрящик.
  • Для получения более мягкого мяса, мы заменим воду молоком. Итак, в отдельную миску вливаем кипячёное остуженное молоко. Добавляем соль, с расчётом одной чайной ложки соли на сто миллилитров молока. Перемешиваем и опускаем в молоко мясо. Мнём пальчиками. Закрываем миску и оставляем на три часа, чтобы мясо отдало воду.

Копченая куриная грудка: совсем просто и с удовольствием

А пока приготовим приправу:

  • В ступку выкладываем три зубчика чеснока. Раздавливаем пестиком. Добавляем тмин. Продолжаем перетирать.
  • Натираем мускатный орех. Добавляем паприку и острый красный перец. Опять хорошо перетираем.
  • Настало время добавить в приправу жидкие компоненты. Поливаем соевым соусом. Затем вливаем в ступку свежевыжатый сок лимона. Завершаем приготовление приправы добавлением мёда. Перетираем до однородной пасты. Оставляем настаиваться.

Копченая куриная грудка — последний этап:

  • Через два часа возвращаемся на кухню и включаем духовку на двести градусов.
  • Достаём куриную грудку из молока. Кладём на бумажные полотенца. Сверху обмакиваем другим бумажным полотенцем и хорошо сушим.
  • Размазываем приправу по всей поверхности мясных кусочков. Мясные кусочки кладём друг на друга — блестящей стороной наружу.
  • Берём хлопчатобумажную нитку. Аккуратно обвязываем мясо, чтобы оно сохранило форму.
  • Перекладываем на противень, обязательно предварительно покрыв его пергаментной бумагой. Отправляем в горячую духовку на двадцать минут.
  • Через двадцать минут выключаем духовку. Но мясо пока не достаём. Оставляем в выключенной духовке ещё двадцать минут.

Копченая куриная грудка: Видео

А вот теперь уже можно насыщаться отличным вкусом нежной копчёной куриной грудки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: