Компот из облепихи – пожалуй самый витаминный напиток. Зимой будет кстати. Напомнит вам лето в холодные зимние вечера. По моему мнению, компот из облепихи просто неоценим.
Компот из облепихи: ингредиенты
- 5 (пять) л – воды
- 1 (один) кг – облепихи
- 2 (кг) – сахара
Компот из облепихи: рецепт
- Ягоды перебрать. Подпорченные не должны быть в заготовке нашей. Сразу их убираем. Обрываем веточки с нашей облепихи. Ягоды тщательно промыть под проточной водой. И откидываем на дуршлаг
- В кастрюлю налить воды. Довести до кипения
- Банки и крышки простерилизуйте привычным для вас способом
- В подготовленные баночки разложить облепиху на одну треть примерно. Залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут
- После чего воду слить в кастрюлю. Добавит в нее сахар и варить сироп пять минут. С момента закипания
- Кипящим сиропом залить облепиху. Закрутить крышками. Перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и дать полностью остыть компоту при комнатной температуре. Затем отправить на хранение в темное проветриваемое помещение
Компот из облепихи готов!
В такой компотик можно добавить горсть ваших любимых ягод. Например малину или смородину. На здоровье.