Коблер для меня блюдо поначалу показалось странным. И я решила его приготовить самостоятельно. И знаете, очень понравилось всей семье. Родом блюдо из Америки.Со временем конечно рецепт менялся, впрочем как это бывает со многими блюдами.
Итак, коблер: ингредиенты
Рагу
- Пол кило – телятины
- 1 шт – луковицы
- 1 шт – баклажана
- 1 шт – моркови
- 2 шт – помидор
- 1 шт – болгарского перца
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- 1 ст. ложка – растительного масла
- 2 зубчика – чеснока
Тесто
- 150 гр – твердого сыра
- 350 гр – муки
- 1 ч. ложка – дрожжей
- 150 мл – молока
- 0,3 ч. ложки – соли
Коблер: пошаговый рецепт
- Сначала тесто. Молоко должно быть немного теплым, добавить в него сольи дрожжи. Немного муки и замесить тесто
- Сыр натереть
- В тесто добавить тертый сыр. Замесить мягкое тесто. Тесто оставить в теплом месте. На часа полтора, оно должно подойти раза в два
- Теперь готовим рагу. Баклажаны, морковь и лук нарезать небольшим кубиком. Чеснок пропустить через пресс
- С телятины убрать жир. Нарезать средними кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом
- К мясу добавить лук, морковь, чеснок и баклажаны
- Помидоры пропустить через блендер. Сделать пюре
- К мясу с овощами добавить перец болгарский (нарезанный средним кубиком), томатное пюре. Посолить, поперчить и перемешать. Потушить 15 минут
- Тесто подошло. Сформируйте из него средние булочки круглой формы. Накройте и пусть минут 15 стоят
- Рагу выложить в жаропрочную посуду
- Сверху булочки отправить все это в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на полчаса
Коблер блюдо готово!
Коблер также можно готовить и с фруктами. Но одно примечание, когда готовите коблер с овощами и мясом, то томат обязателен. И еще. Можно мясо вовсе и не добавлять. А просто с овощами на ваш вкус.