Клубничный квас. Можно готовить из свежей и замороженной клубники

Клубничный квас. Можно готовить из свежей и замороженной клубники 1

Клубничный квас получается очень ароматным и вкусным — настоящее спасение в жаркие летние дни.

Клубничный квас: ингредиенты

Клубничный квас

  1. Клубника – 250 г. (двести пятьдесят грамм)
  2. Изюм – 5 г. (пять грамм)
  3. Сахар – 3 ст. л. (три столовых ложки)
  4. Вода – 700 мл. (семьсот миллилитров)
  5. Мёд – 1 ст. л. (одна столовая ложка)
  6. Лимонный сок – 1 ст. л. (одна столовая ложка)

Способ приготовления:

  • В кастрюлю наберите чистую воду и в неё бросьте помытую клубнику без хвостиков. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите воду до кипения. После кипения оставьте клубнику настаиваться на 15 минут.
  • После процедите клубнику через марлю. В клубничную воду добавьте мёд. Жидкость помешивайте до полного растворения мёда.
  • В клубничный компот добавьте лимонный сок. Потом перелейте в бутылку с длинным горлышком компот.
  • Добавьте несколько изюминок в жидкость. Бутылку закройте пробкой, и оставьте квас бродить на 2 дня при комнатной температуре.
  • Через два дня бутылку с квасом переставьте в холодильник. Подождите ещё два дня, чтобы в итоге насладиться освежающим клубничным квасом.

Клубничный квас. Можно готовить из свежей и замороженной клубники

Клубничный квас: Видео

Необычный прохладительный напиток. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: