Классические сырники на сковороде – благодаря нашему рецепту получатся нежными и пышными.
Отличный вариант завтрака для всей семьи! Творожные биточки можно испечь на сковороде, потратив всего десять минут.
Содержание
Классические сырники на сковороде: ингредиенты
- Мука – 2 (две) ст. ложки и еще немного для панировки
- Сахар – 2 (две) ст. ложки
- Творог с жирностью 5-9% — 400 (четыреста) грамм
- Яйца куриные – 1 (одна) штука
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Масло подсолнечное для обжаривания
Классические сырники на сковороде: пошаговый рецепт
- В творог добавьте соль, сахар, ванилин и яйцо. Размять все вилкой
- Затем добавить муку. Перемешать творожную массу, она должна получиться густой, но воздушной. Добавьте еще муки, если тесто растекается
- Из теста начните формировать сырники. Я обычно делаю так: беру немного массы теста. Делаю из него шарик и слегка приплющиваю с обеих сторон
- На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывайте сырники, с каждой стороны жарьте минуты по 3-4, до светло — коричневой корочки. Можно накрыть сковороду крышкой, чтоб хорошо прожарились внутри
- Готовые сырники положите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло
Классические сырники на сковороде готовы!
На заметку: чтобы ваши сырники уж наверняка пропеклись, вы можете сверху и снизу аккуратненько сделать ножом насечки крест — накрест.
Хотя сырники и сладкие, очень вкусно будет сочетаться, если подавать их со сгущенным молоком или джемом! Особое наслаждение вы получите от горячих сырников, обильно политых сладким топпингом.
Дети- первые поклонники этого сытного завтрака. Вы можете быть уверенны, что они не оставят ни одного сырника, а всё съедят с большим удовольствием.
Приятного аппетита!