Китайский кисло — сладкий соус – пикантный соус азиатской кухни. Придется многим по душе. И не думайте, что нельзя приготовить такой соус самостоятельно!
Содержание
Китайский кисло сладкий соус: ингредиенты
- 1 (одна) ст. ложка – растительного масла
- 1 (одна) ст. ложка – соевого соуса
- 1 (одна) ст. ложка – томатного соуса
- 1 (одна) ст. ложка – яблочного уксуса
- 1 (одна) шт – лука
- 2 (два) гр – сахара
- 1 (один) гр – соли
- 1 (одна) ч. ложка – крахмала
- 50 (пятьдесят) мл – ананасового сока
- 1 (один) зубчик – чеснока
Китайский кисло сладкий соус: рецепт
- Мелко нарезанный лук и болгарский перец (нарезанный мелким кубиком) обжарить на сковороде
- Затем к овощам добавить мелко нарезанный чеснок. Щепотку сахара и соли. Затем соевый соус, яблочный уксус. Ананасовый сок, томатный соус. Тушите все пять минут
Китайский кисло сладкий соус готов: Видео
У китайского народа такие соусы на первом месте. А узнала рецепт я, во время путешествия в Китае. Китайцы народ гостеприимный, и всегда с удовольствием поделятся секретами своей кухни. Вообще, китайская кухня все чаще входит в одну из любимых в нашем регионе. А ведь это вполне справедливо – она необычная. И найдет себе много любителей, я бы сказала даже среди настоящих гурманов!