Кисель из смородины – пить такой напиток одно удовольствие. Смородина сама по себе очень вкусная и ароматная ягода. С необыкновенным вкусом. А вот в киселе, по моему мнению, это нечто. Обязательно приготовьте. Дети точно будут в восторге.
Кисель из смородины: ингредиенты
- 60 (шестьдесят) гр – сахара
- 400 (четыреста) гр – черной смородины
- 40 (сорок) гр – крахмала
- Полтора л. – воды
Кисель из смородины: рецепт
- Если смородина замороженная, предварительно разморозить. Если же свежая, то тщательно промойте и переберите
- Воду доведите до кипения
- Ягоды же слегка разомните и отправьте в кипящую воду
- Варите их две минуты
- Процедите затем через сито
- А жидкость процеженную отправьте обратно в кастрюлю
- Добавьте сахар и варите постоянно помешивая
- В холодную воду добавьте крахмал и влейте потихоньку в кастрюлю
- Выключите огонь и дайте киселю остыть
Кисель из смородины готов!
Вот так быстро и легко можно приготовить очень вкусный напиток. И главное полезный. Кисель очень благотворно влияет на ЖКТ. Обязательно возьмите в привычку пить кисели. Можно готовить с абсолютно любой ягоды.