Кекс Рождественский — самый вкусный в мире, безумно ароматный и нежный.
Содержание
Кекс Рождественский: ингредиенты
- Мука — 270 гр. (двести семьдесят грамм)
- Яйца — 4 шт. (четыре штуки)
- Лимон — 1 шт. (одна штука)
- Сахар — 170 гр. (сто семьдесят грамм)
- Размягчённое сливочное масло — 200 гр. (двести грамм)
- Куркума — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
- Разрыхлитель — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Ванилин — 1 п. (один пакетик)
Для глазури:
- Лимонный сок — 2-3 ст. л (две-три столовые ложки)
- Сахарная пудра — 5 ст. л (пять столовых ложек)
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник.
- Выложите желтки в миску и взбейте миксером с сахаром добела. Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и выложите в желтково-сахарную смесь. Продолжайте взбивать.
- В масляную смесь натрите лимонную цедру, затем туда же выжмите лимонный сок одного лимона. Три столовых ложки отложите для глазури. В смесь добавьте ванилин и перемешайте.
- Перемешайте муку с куркумой и разрыхлителем, просейте и частями всыпьте в смесь. перемешивая до однородности.
- Теперь миксером взбейте белки с добавлением щепотки соли и аккуратно введите в тесто при помощи лопатки.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите туда тесто и разровняйте.
- Выпекайте при 170 градусах примерно 50 минут.
- Теперь займитесь лимонной глазурью: в небольшой ёмкости перемешайте лимонный сок и сахарую пудру до однородноси, выньте готовый кекс из формы, немного остудите и смажьте полученной глазурью.
Кекс Рождественский — вкусный и нежный
Пеките на здоровье!