Кекс Мазурка – угощение польской кухни! Готовят его предпочтительно на Пасху. В десерте много сухофруктов, орехов. Сверху украшаем вареньем, кремом или помадкой.
Кекс Мазурка: ингредиенты
- Пол стакана – кураги
- Пол стакана – изюма
- Пол стакана – чернослива
- 1 (один) стакан – грецких орехов
- 3 (три) шт – яиц
- 1 (один) стакан – муки
- 1 (один) стакан – сахара
- Пол ч. ложки – соды
- 100 (сто) гр – маргарина
- 2 (две) ст. ложки – лимонного сока
- 2 (две) ст. ложки – меда
Пошаговый рецепт кекса Мазурка:
- Сухофрукты нарежьте мелкими кусочками. Изюм тщательно промойте. Грецкие орехи порубите
- Яйца и сахар смешайте. Всыпьте постепенно муку
- Соду погасите уксусом и добавьте в тесто
- Маргарин растопите, остудите и добавьте к ингредиентам. Затем сок и мед
- В тесто насыпьте орехи, сухофрукты и перемешайте
- Форму застели пергаментом и вылейте тесто
- Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 35 минут
Спешите отведать кекс Мазурку!
А еще можете добавить в тесто сушеную грушу, яблоки, клюкву. На здоровье!