Квашеная капуста со свеклой: яркие краски осенью и зимой

Квашеная капуста со свеклой: яркие краски осенью и зимой 1

Квашеная капуста со свеклой! Хотите ярких красок в осенние и в грядущие зимние дни, тогда квашеная капуста со свеклой – то, что Вам нужно. В основу этого блюда легли мотивы грузинской кухни.

Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой: ингредиенты

  • килограммовый кочан белокочанной капусты
  • литр воды
  • одна свекла
  • пять зубчиков чеснока
  • половина жгучего перца
  • тридцать граммов сельдерея
  • тридцать граммов соли
  • три горошка душистого перца
  • семь горошин черного перца
  • один лавровый лист
  • литр воды

Квашеная капуста со свеклой: яркие краски осенью и зимой

Квашеная капуста со свеклой: приготовление

  1. Капусту разделить пополам, удалить кочерыжку и порезать на крупные части.
  2. В сотейнике вскипятить литр воды.
  3. Капусту запустить в кипящую воду.
  4. Баланшировать капусту в течение двух минут.
  5. При помощи шумовки капусту переложить в дуршлаг и дать воде стечь.
  6. Воду не выливать. На ее основе сделать рассол.
  7. Закинуть в воду несколько горошин черного и душистого перцев.
  8. Положить туда же лавровый лист и добавить соль.
  9. В воду опустить несколько веточек сельдерея.
  10. Довести рассол до кипения и проваривать минуты две.
  11. Одну свеклу почистить и порезать тонкими ломтиками.
  12. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками.
  13. В хорошо промытую банку положить кружочки свеклы и пластинки чеснока.
  14. Острый перец помыть, порезать пополам, очистить от семян и половинку нарезать длинными полосочками.
  15. Одну такую полосочку выложить на дно банки.
  16. Теперь слоем выложить баланшированную капусту. Уплотнить ее рукой.
  17. На слой капусты снова выложить кружочки свеклы, пластинки чеснока и кусочек острого перца.
  18. Таким образом повторять, пока не будет заполнена вся банка.
  19. Самым верхним слоем выложить кружочки свеклы, чеснок и кусочек перца.
  20. Залить капусту со свеклой подготовленным горячим рассолом.
  21. Сверху положить и зелень сельдерея.
  22. Банку с капустой прикрыть крышкой и поставить в глубокую миску.
  23. Периодически открывать крышку и делать проколы до самого дна, чтобы выпустить лишний углекислый газ.
  24. Квасится капуста должна при комнатной температуре в течение пяти дней.
  25. Через пятеро суток, банку нужно плотно закрыть и отправить в холодильник.
  26. Вот и готова наша вкусная хрустящая квашеная капуста со свеклой.
  27. Капуста получается не только яркой, но и пикантной.

Квашеная капуста со свеклой: готова

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: