Квашеная капуста в банке – хрустящая капуста по методу бабушки. Очень вкусно. И полезно. Приготовить ее не сложно, под силу даже тем, кто никогда не квасил капусту.
Содержание
Квашеная капуста в банке: ингредиенты
- 2 (два) кг – белокочанной капусты
- 2 (две) шт – моркови
- 1 (одна) ч. ложка – сахара
- 45 (сорок пять) гр – соли
Квашеная капуста в банке: рецепт
- Лучше брать поздние сорта капусты. Форму приплюснутую
- Капусту нашинкуйте не крупно
- Морковь натрите на крупной терке и соедините с капустой
- Капусту хорошо помните
- Утрамбуйте в кастрюлю
- На капусту положите тарелку. А сверху пресс. Например банку с водой
- Три дня капуста должна так стоять. При комнатной температуре
- Каждый день снимайте пресс и проделывайте отверстия, чтобы выходили лишние газы
- Три раза в день стоит это делать
- По истечении трех дней капуста будет готова
- Банки простерилизуйте и уложите капусту и закатайте
Квашеная капуста в банке готова: Видео
Получается хрустящей, сочной. Очень вкусной. Можно заправить растительным маслом. Нарезать свежий лук. И кушать с любым гарниром. На здоровье.