Картошка под сливочным соусом получится очень вкусной, со сливочным вкусом и сырным ароматом.
Содержание
Картошка под сливочным соусом: ингредиенты
- Картофель — 1 кг. (один килограмм)
- Сыр — 150-200 гр. (сто пятьдесят — двести грамм)
- Кефир — 500 мл. (пятьсот миллилитров)
- Лук — 1 шт. (одна штука)
- Чеснок — 3 з, (три зубчика)
- Растительное масло для жарки
- Соль, приправа для картофеля
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте в растительном масле.
- Нарежьте картофель на тонкие кружочки, отправьте в форму для выпекания, посолите, добавьте специи, обжаренный лук и 2/3 сыра, натёртого на крупной тёрке.
- Всё залейте кефиром и тщательно перемешайте.
- Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке, через 30-35 минут достаньте и посыпьте остатками сыра, поставьте обратно в духовку и готовьте ещё 15 минут.
Картошка под сливочным соусом — очень вкусно и сытно
Приятного аппетита!