Картофель буланжер: ароматная, мягкая, тающая во рту картошка

Картофель буланжер: ароматная, мягкая, тающая во рту картошка 1

Картофель буланжер! Приготовьте сегодня по нашему рецепту картофель Буланжер. Это традиционно французское блюдо готовится из доступных и недорогих продуктов. Ароматная, мягкая, тающая во рту картошка с хрустящей корочкой придется всем по душе.

Картофель буланжер: ингредиенты

  • 1,2 кг картофеля

Картофель буланжер

  • три головки репчатого лука
  • зубчик чеснока
  • семьдесят граммов сливочного масла
  • два стакана готового куриного бульона
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу

Картофель буланжер: как же готовить

  • Заранее приготовить куриный бульон.
  • Луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Сковороду поставить на огонь.
  • Отправить туда тридцать граммов сливочного масла.
  • Потом сразу же запустить туда лук.
  • Обжаривать лук, помешивая, в течение пяти минут.
  • Чеснок почистить и измельчить ножом.

Картофель буланжер: ароматная, мягкая, тающая во рту картошка

  • Картофель почистить, помыть и при помощи специального аппарата для шинковки нарезать на тонкие пластинки.
  • Через пять минут к луку добавить чеснок и обжаривать все еще минут пять до прозрачности лука.
  • Половину луковой зажарки отложить, а половину выложить в огнеупорную форму для запекания и равномерно распределить.
  • Поверх лука положить часть картофельных пластинок.
  • Присолить по вкусу и сдобрить черным молотым перцем.

Картофель буланжер: ароматная, мягкая, тающая во рту картошка

  • Поверх картошки слоем выложить оставшийся лук.
  • И снова – слой картофеля.
  • Снова посолить и поперчить.
  • Верхним слоем красиво, аккуратными рядами выложить внахлест картошку.
  • Сверху придавить руками, чтобы блюдо утрамбовалось.
  • Затем залить уже готовым куриным бульоном.
  • Бульон распределить по всей поверхности. Когда бульон осядет, он не должен доходить до верхнего слоя картофеля.
  • Поверх картофеля разложить кусочки оставшегося сливочного масла. Это делается для того, чтобы блюдо приобрело хрустящую сливочную корочку.
  • Форму с картофелем отправить в духовку.
  • Запекать картофель следует при температуре двести градусов сорок пять минут.
  • Затем градус в духовке спустить до ста восьмидесяти и выпекать еще такое же количество времени.

Картофель буланжер: ароматная, мягкая, тающая во рту картошка

Ну вот мы и приготовили вкусный картофель Буланжер.

Достаньте блюдо из духовки разрежьте на порционные кусочки, переложите на красивое блюдо и подайте к столу.

Восхитительное блюдо. Ароматная, нежная, буквально тающая во рту картошка со вкусом сливочного масла и куриного бульона не оставит никого равнодушным. А восхитительная корочка придаст еще больше пикантности.

Картофель буланжер: готов

Приятного аппетита!

Запеканка с картофелем и куринной грудкой: Видео Рецепт

Также предлагаем вашему вниманию видео рецепт запеканки с картофелем и куринной грудкой

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: