Картофель буланжер! Приготовьте сегодня по нашему рецепту картофель Буланжер. Это традиционно французское блюдо готовится из доступных и недорогих продуктов. Ароматная, мягкая, тающая во рту картошка с хрустящей корочкой придется всем по душе.
Содержание
Картофель буланжер: ингредиенты
- 1,2 кг картофеля
- три головки репчатого лука
- зубчик чеснока
- семьдесят граммов сливочного масла
- два стакана готового куриного бульона
- соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу
Картофель буланжер: как же готовить
- Заранее приготовить куриный бульон.
- Луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Сковороду поставить на огонь.
- Отправить туда тридцать граммов сливочного масла.
- Потом сразу же запустить туда лук.
- Обжаривать лук, помешивая, в течение пяти минут.
- Чеснок почистить и измельчить ножом.
- Картофель почистить, помыть и при помощи специального аппарата для шинковки нарезать на тонкие пластинки.
- Через пять минут к луку добавить чеснок и обжаривать все еще минут пять до прозрачности лука.
- Половину луковой зажарки отложить, а половину выложить в огнеупорную форму для запекания и равномерно распределить.
- Поверх лука положить часть картофельных пластинок.
- Присолить по вкусу и сдобрить черным молотым перцем.
- Поверх картошки слоем выложить оставшийся лук.
- И снова – слой картофеля.
- Снова посолить и поперчить.
- Верхним слоем красиво, аккуратными рядами выложить внахлест картошку.
- Сверху придавить руками, чтобы блюдо утрамбовалось.
- Затем залить уже готовым куриным бульоном.
- Бульон распределить по всей поверхности. Когда бульон осядет, он не должен доходить до верхнего слоя картофеля.
- Поверх картофеля разложить кусочки оставшегося сливочного масла. Это делается для того, чтобы блюдо приобрело хрустящую сливочную корочку.
- Форму с картофелем отправить в духовку.
- Запекать картофель следует при температуре двести градусов сорок пять минут.
- Затем градус в духовке спустить до ста восьмидесяти и выпекать еще такое же количество времени.
Ну вот мы и приготовили вкусный картофель Буланжер.
Достаньте блюдо из духовки разрежьте на порционные кусочки, переложите на красивое блюдо и подайте к столу.
Восхитительное блюдо. Ароматная, нежная, буквально тающая во рту картошка со вкусом сливочного масла и куриного бульона не оставит никого равнодушным. А восхитительная корочка придаст еще больше пикантности.
Картофель буланжер: готов
Приятного аппетита!
Запеканка с картофелем и куринной грудкой: Видео Рецепт
Также предлагаем вашему вниманию видео рецепт запеканки с картофелем и куринной грудкой