Картофельные пирожки — что несла в корзине Красная Шапочка

Картофельные пирожки - что несла в корзине Красная Шапочка 1

Приготовим картофельные пирожки — вкусные и неповторимые.

Рассказ о картофельных пирожках:

Сложно даже вообразить как давно появились на свет пирожки.

Вернёмся к их более крупным родственникам — пирогам. В старину готовили один большой пирог на всю семью.

Семья собиралась за столом, пирог разламывали на кусочки прямо вручную. Вначале раздавали крупные куски главе семейства.

После деда с отцом более маленькие куски пирога доставались детям и женщинам.

Но конечно, когда пирог разламывали, он зачастую мялся и терял свой красивый вид.

А ещё и крошки и лишние потери пирога заставили хозяек призадуматься.

Вот они и придумали печь маленькие пироги по размеру, которые не надо будет надламывать.

Эти маленькие пироги в дальнейшем получили свои особенные формы и стали называться пирожками.

Из каких продуктов будем готовить картофельные пирожки:

  • Стакан мацони или кефира
  • Полстакана воды
  • Одно яйцо
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Чайная ложка соды
  • Три — три с половиной стакана муки
  • Три — четыре картошки
  • Одну — две головки лука
  • Двадцать граммов масла
  • Две — три столовые ложки молока
  • Сушёный укроп
  • Сушёный цитрон
  • Растительное масло
  • Красный и чёрный перец

Как готовить самые лучшие картофельные пирожки:

Начнём, друзья мои с теста:

  • Разбиваем яйцо в миску и взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сахару. Добавляем совсем немного воды. Добавляем стакан мацони или кефира. Тщательно взбиваем венчиком.
  • Просеиваем муку с содой. Так тесто будет более нежным.
  • Для начала перемешиваем ложкой. Затем посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Руки тоже посыпаем мукой, чтобы тесто не липло. Замешиваем тесто, добавляя муки. Тесто должно получится чудь мягче средней консистенции.

Картофельные пирожки - что несла в корзине Красная Шапочка

  • Теперь можно полить руки растительным маслом помять тесто ещё немного и слепить из него шарик. Перекладываем тесто в закрывающуюся посуду и даём настояться.

Прибираем стол и приступаем к начинке:

  • Согреваем сковороду и добавляем совсем немного растительного масла. Мелко режем лук и обжариваем в сковороде.
  • Чтобы картофель приготовился побыстрее нарезаем его на мелкие куски. Выкладываем к луку. Заливаем картофель кипячёной водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
  • Ну вот, картошка уже потушилась. Перекладываем её в миску. Приправляем сушёным укропом, сушёным цитроном, красным и чёрным перцем. Добавляем соли. Переминаем давилкой.

Картофельные пирожки - что несла в корзине Красная Шапочка

  • Добавляем немножко молока, которое сделает наши пирожки мягкими и нежными. Добавляем масла. Пробуем.

Формирование пирожков:

  • Положим на плиту небольшую кастрюлю. Обильно наливаем в неё растительное масло и включаем плиту.
  • Берём пластиковую доску. Размазываем по ней растительное масло. Намасливаем руки. Выкладываем на доску тесто. Отрываем кусочек и раскладываем на доске. Начиняем и сворачиваем пирожок.
  • Пирожок опускаем в горячее масло.
  • Ну а мы продолжаем формировать другие пирожки.
  • Поочереди прожариваем пирожки, а затем выкладываем на покрытую бумажным полотенцем тарелку.

Вот и готовы пирожки. Красивенькие, румяненькие, с пылу с жару.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: