Карамель на молоке — потрясающее лакомство

Карамель на молоке - потрясающее лакомство 1

Карамель на молоке может стать как самостоятельным десертом, так и отличной добавкой к блинам, запеканке или мороженному. Вы можете также использовать такой крем для бисквитного рулета и торта.

Карамель на молоке: ингредиенты

Карамель на молоке

  1. Мука — 2 ст. л (две столовые ложки)
  2. Сахар — 1 ст. (один стакан)
  3. Молоко — 1 ст. (один стакан)
  4. Сливочное масло — 25 гр. (двадцать пять грамм)

Способ приготовления:

  • В кастрюлю или сковороду с толстым дном высыпьте сахар, поставьте её на средний огонь и, помешивая, расплавьте сахар до состояния сиропа.
  • Затем добавьте к сахару сливочное масло и растопите, постоянно помешивая.
  • Смешайте молоко и муку в другой ёмкости, добавьте смесь в сахарную массу быстро помешивая, чтобы не образовались комочки. Карамель проварите 1 минуту, затем снимите с огня. переложите в банку и храните в холодильнике

Карамель на молоке — очень нежная и вкусная

Карамель на молоке - потрясающее лакомство

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: