Карамель на молоке может стать как самостоятельным десертом, так и отличной добавкой к блинам, запеканке или мороженному. Вы можете также использовать такой крем для бисквитного рулета и торта.
Содержание
Карамель на молоке: ингредиенты
- Мука — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Сахар — 1 ст. (один стакан)
- Молоко — 1 ст. (один стакан)
- Сливочное масло — 25 гр. (двадцать пять грамм)
Способ приготовления:
- В кастрюлю или сковороду с толстым дном высыпьте сахар, поставьте её на средний огонь и, помешивая, расплавьте сахар до состояния сиропа.
- Затем добавьте к сахару сливочное масло и растопите, постоянно помешивая.
- Смешайте молоко и муку в другой ёмкости, добавьте смесь в сахарную массу быстро помешивая, чтобы не образовались комочки. Карамель проварите 1 минуту, затем снимите с огня. переложите в банку и храните в холодильнике
Карамель на молоке — очень нежная и вкусная
Приятного аппетита!