Карамельный соус: то, что надо к праздничному бисквиту!

Карамельный соус: то, что надо к праздничному бисквиту! 1

Карамельный соус! Вы приготовили бисквит и хотите ему придать новые вкусовые оттенки? Предлагаем Вам в качестве начинки карамельный соус и крем из сгущенки и сметаны. Компоненты карамельного соуса и крема хорошо сочетаются друг с другом и придают тортику пикантный вкус. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и в результате получите удивительный торт.

Карамельный соус: ингредиенты

Для карамельного соуса:

  • полстакана сахара
  • три четверти стакана десятипроцентных сливок
  • четверть пачки сливочного масла
  • для пропитки можно чай, подслащенную воду или кофе

Для крема:

  • семьсот грамм двадцати пятипроцентной сметаны
  • стакан сгущенки
  • один лимон

Карамельный соус: рецепт

Карамельный соус: то, что надо к праздничному бисквиту!

  • В кастрюлю большого диаметра засыпать сахарный песок, чтобы сахар лег тонким слоем.
  • Кладем кастрюлю на огонь и подождать, пока он начнет плавиться. После спустить огонь до минимума и продолжать плавить, перемешивать нельзя.
  • Сливки заливаем в отдельную кастрюлю и хорошенько согреваем, но не доводим до кипения.
  • Когда сахар полностью расплавится и приобретет золотистый цвет, собираем его с краев какой-нибудь деревянной лопаточкой к центру.
  • Когда сахар полностью растворится и приобретет янтарно-золотистый оттенок, снимаем его с огня.
  • Тонкой струйкой добавляем в сахар сливки. Смесь сразу же очень сильно пенится и шипит. Нужно быстро перемешивать деревянной ложкой.
  • Кастрюлю снова ставим на минимальный огонь и, нагревая перемешиваем соус пока он полностью не станет однородным.

Карамельный соус: то, что надо к праздничному бисквиту!

  • Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Вновь перемешиваем до однородности.
  • Готовый соус переливаем в миску, остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник часа на три, чтобы он стал более густым.

Приготовление крема:

  • Выкладываем сметану в миску. Добавляем сгущенку к сметане и взбиваем миксером в течение пяти минут, пока не получим однородную массу.

Карамельный соус: то, что надо к праздничному бисквиту!

  • Помоем лимон, разрежем пополам. Из половинки лимона выжмем сок.
  • Не переставая смешивать миксером, тонкой струйкой вливаем лимонный сок. Лимонным соком регулируем густоту крема. Взбиваем до получения пены. Крем получается более плотным и устойчивым.

Карамельный соус: готов!

Смазываем ими бисквит. Готовый тортик, красиво украшаем и ставим на стол. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: