Карамельный соус! Вы приготовили бисквит и хотите ему придать новые вкусовые оттенки? Предлагаем Вам в качестве начинки карамельный соус и крем из сгущенки и сметаны. Компоненты карамельного соуса и крема хорошо сочетаются друг с другом и придают тортику пикантный вкус. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и в результате получите удивительный торт.
Содержание
Карамельный соус: ингредиенты
Для карамельного соуса:
- полстакана сахара
- три четверти стакана десятипроцентных сливок
- четверть пачки сливочного масла
- для пропитки можно чай, подслащенную воду или кофе
Для крема:
- семьсот грамм двадцати пятипроцентной сметаны
- стакан сгущенки
- один лимон
Карамельный соус: рецепт
- В кастрюлю большого диаметра засыпать сахарный песок, чтобы сахар лег тонким слоем.
- Кладем кастрюлю на огонь и подождать, пока он начнет плавиться. После спустить огонь до минимума и продолжать плавить, перемешивать нельзя.
- Сливки заливаем в отдельную кастрюлю и хорошенько согреваем, но не доводим до кипения.
- Когда сахар полностью расплавится и приобретет золотистый цвет, собираем его с краев какой-нибудь деревянной лопаточкой к центру.
- Когда сахар полностью растворится и приобретет янтарно-золотистый оттенок, снимаем его с огня.
- Тонкой струйкой добавляем в сахар сливки. Смесь сразу же очень сильно пенится и шипит. Нужно быстро перемешивать деревянной ложкой.
- Кастрюлю снова ставим на минимальный огонь и, нагревая перемешиваем соус пока он полностью не станет однородным.
- Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Вновь перемешиваем до однородности.
- Готовый соус переливаем в миску, остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник часа на три, чтобы он стал более густым.
Приготовление крема:
- Выкладываем сметану в миску. Добавляем сгущенку к сметане и взбиваем миксером в течение пяти минут, пока не получим однородную массу.
- Помоем лимон, разрежем пополам. Из половинки лимона выжмем сок.
- Не переставая смешивать миксером, тонкой струйкой вливаем лимонный сок. Лимонным соком регулируем густоту крема. Взбиваем до получения пены. Крем получается более плотным и устойчивым.
Карамельный соус: готов!
Смазываем ими бисквит. Готовый тортик, красиво украшаем и ставим на стол. Приятного аппетита!