Настоятельно рекомендуем Вам попробовать капустный торт – сытное и очень вкусное блюдо. Это блюдо готовится из самых простых ингредиентов, которые имеют место в холодильнике каждого. Получается безумно вкусный и нежный торт.
Содержание
Капустный торт: Ингредиенты
- семьсот граммов капусты,
- семь столовых ложек муки
- сто граммов плавленого сыра
- шесть столовых ложек сметаны
- семь яиц
- шесть столовых ложек подсолнечного масла
- двести двадцать граммов твердого сыра
- четыре зубчика чеснока
- пятьдесят граммов укропа
- один помидор черри
- столовая ложка соли
Как приготовить вкусное блюдо из простых ингредиентов
Начать надо с подготовки капустных блинов:
- Капусту мелко нашинковать, переложить в глубокую миску, добавить в нее немного соли и размять руками.
- Отложить ее в сторонку минут на десять, чтобы она пустила сок.
- В ту же миску вбить четыре яйца.
- Добавить половину столовой ложки соли.
- Укроп помыть и мелко нарезать. Отправить к капусте.
- Доложить муку и перемешать все компоненты. Тесто должно получится как на оладьи.
- В сковороду влить растительное масло.
- После отправить туда четыре столовые ложки капустной смеси и придать ей форму блина.
- Блин обжаривать по три минуты с каждой стороны.
- Таким образом приготовить три блина.
- Капустные блины переложить на плоскую тарелку и остудить их.
Пока блины остывают нужно подготовить начинку:
- Твердый сыр и плавленый сыр натереть на мелкой терке и отправить в отдельную миску. Небольшое количество сыра отложить для декорирования блюда.
- Туда же натереть три предварительно сваренных вкрутую яйца.
- Добавить сметану.
- Чеснок почистить и отправить к сыру и яйцам.
- Доложить мелко нарубленный укроп.
- Все перемешать при помощи вилочки до однородной консистенции.
А теперь надо собрать торт:
- После того как блины остынут, один из них переложить в разъемную форму.
- Смазать его сырной начинкой.
- После положить второй блин и смазать начинкой, а затем и третий.
- Последний блин смазать начинкой и посыпать мелко натертым сыром, измельченным укропом.
- Помидор черри помыть и порезать ломтиками.
- Торт украсить помидорными ломтиками.
- Отправьте капустный торт на двадцать минут в холодильник.
Через двадцать минут наше вкусное блюдо будет готово.
Достаньте капустный торт из холодильника и аккуратно извлеките из разъемной формы.
Переложите на большую плоскую тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!