Капустные котлеты! Приготовим очень вкусный ужин из молодой капусты – капустные котлеты.
Содержание
Капустные котлеты: ингредиенты
- шестьсот граммов капусты
- кипяток
- два яйца
- по половине пучка укропа и зеленого лука
- чайная ложка соды
- соль – по вкусу
- сто пятьдесят граммов йогурта
- десять столовых ложек муки
- растительное масло – для обжарки
Капустные котлеты: порядок приготовления
- С капусты снять верхние повядшие листочки. Всю капусту мелко и тонко нашинковать, потом еще раз пройтись по ней ножом.
- Поместить капусту в глубокую миску и залить кипятком, так, чтобы вода полностью покрыла бы капусту.
- Закрыть миску крышечкой и оставить в сторонке минут на десять.
- Помыть всю зелень, просушить полотенцем и мелко нарубить.
- Через десять минут капусту откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Затем всю капусту надо отжать, чтобы полностью вышла лишняя жидкость.
- Отжатую капусту поместить в глубокую миску.
- В ту же миску вбить яйца, добавить йогурт, соду, нарезанную зелень.
- Посолить и все перемешать.
- Постепенно добавить муку. В процессе не забывать перемешивать.
- Растительное масло раскалить в сковороде.
- Отправить в сковороду с раскаленным растительным маслом при помощи столовой ложки капустное тесто.
- Получаются небольшие капустные котлетки.
- Закрыть сковороду и прожаривать капустные котлетки около десяти минут.
- Через десять минут открыть крышку и перевернуть котлетки на другую сторону. Вновь закрыть крышкой и выпекать еще минут пять.
Наш вкусный ужин из молодой капусты – капустные котлеты, готов.
Великолепный аромат распространяется по всему дому.
Положите капустные котлеты в плоскую тарелочку и подайте к столу.
Великолепный ужин для всей семьи.
Капустные котлеты: видео рецепт
Домочадцы обязательно попросят добавочку.